Роль паркета в проектах дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это сложная, взаимосвязанная между собой в мельчайших деталях концепция, в которой нет второстепенных элементов и деталей. Их сочетание по стилистике, цветовой гамме и фактурам позволяет создавать интерьер, отличающийся не только красотой, но и эксклюзивностью.

Ведущую роль в этом плане играет напольное покрытие, ведь если его подобрать неправильно, то все усилия авторов проекта будут напрасными, и наоборот, эффектный пол сможет стать дополнительным украшением дома. Например, элитная паркетная доска европейского производства, представлена на сайте компании "Паркете", поможет стильно и модно оформить любой интерьер квартиры и дома.

Сегодня, производителями предлагается широкий ассортимент разнообразных покрытий, но по-прежнему, самым изящным, экологичным и статусным изделием является паркет и паркетная доска, вариации которого позволяют монтировать его в любой комнате дома. Одним из лучших вариантов на сегодня, является паркетная доска Karelia, высокое качество и стильный дизайн финской паркетной доски, гарантированно украсит ваш новый интерьер.

Паркет – достаточно «капризный» материал, требующий регулярного ухода. В противном случае, планки могут рассохнуться или, наоборот, напитаться влагой, деформироваться и покорежится. Для ухода за паркетом используются специальные лаки и мастики, а в последнее время популярностью пользуется паркет, обработанный маслами для дерева, придающими ему матовость и защищающими от неблагоприятных воздействий.

Паркет в дизайне используется достаточно часто – он отлично поддерживает «классический» интерьер, интерьер в стиле модерн и арт-деко, а также вариации на тему барокко, ампир или рококо. Отдельные паркетные планки можно укладывать по нескольким популярным стандартным технологиям, а можно создавать яркие узоры, используя паркетины разного цвета и размера. Такой пол выглядит роскошно и богато, напоминая дворцовый антураж, поэтому к нему нужно подбирать соответствующий интерьер.
Для создания художественного паркета используется два метода:

Интарсия – создание различных рисунков, реализующихся методом инкрустации по дереву деревом. Каждая деталь узора создается из разных сортов дерева, укладывающихся на деревянный массив, в котором прорезаются специальные пазы для монтажа инкрустированных деталей, а затем в него вклеиваются элементы узора. Готовый паркет отличается высокой степенью износоустойчивости, поэтому его можно подвергать многократной шлифовке;

Маркетри – это упрощенная разновидность интарсии, при которой элементы декора вырезаются из шпона и собираются в один узор. Затем из основания выбираются планки под рисунок, который затем приклеивается к массиву.

Конечно, такой паркет, который часто готовится вручную, а собирается исключительно мастерами-краснодеревщиками ручным способом, стоит дорого, но владельцы особняков и элитных квартир вполне могут позволить себе такую роскошь, которая станет главным достоинством помещения.

Больше информации смотрите на сайте компании "Паркете"