Желание начать собственный бизнес может возникнуть вполне внезапно. Часто толчком к такому изменению жизненного течения становится появление нового клиента, который желает воспользоваться вашими услугами. Но, чтобы сделка состоялась, и был подписан контракт на предоставление товара или услуг, у вас должно быть зарегистрированное предприятие и реквизиты юридического лица.

Процесс открытия и регистрации занимает обычно около месяца. И в большинстве случаев внезапно появившийся клиент находит нового исполнителя, который сию минуту может приступить к работе. Чтобы таких казусов не происходило, сегодня есть вариант купить уже готовую фирму на сайте www.regadvisor.ru.

Что такое готовые фирмы с расчетным счетом? Это компании, которые уже зарегистрированы на номинального директора и имеют счет в банке, поэтому предпринимательскую деятельность вы можете начинать сразу после приобретения.

При приобретении компании с расчетным счетом, Вы получите полный комплект документов и доступ к клиент-банку.

Комплект документов, который Вы получите:
- Свидетельство о создании (ОГРН);
- Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
- Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
- Информационное письмо со статистическими кодами;
- Устав с отметкой налоговой инспекции;
- Договор об учреждении (если учредителей несколько);
- Решение о создании;
- Приказ о назначении генерального директора и главного бухгалтера;
- Акт оценки имущества, которым сформирован уставный капитал,
- Акт приема-передачи имущества на баланс организации;
- Документы об открытии расчетного счета в банке и подключении системы «банк-клиент», электронный носитель (не всегда) - дискета, CD-диск, USB;
- Документы, подтверждающие уведомление гос. органов об открытии счета;
- Комплект сданной бухгалтерской и налоговой отчетности (если организация зарегистрирована в прошедшем квартале);
- Документы о регистрации выпуска акций (для ЗАО);
- Печать.

Обратите внимание на то, что открытый расчетный счёт – это не всегда хорошо. В некоторых случаях он может быть открыт в не удобном для вас банке, или же не будет иметь нужных вам опций (того же интрнет-банкинга). Поэтому многие организации, предлагающие готовые фирмы, соглашаются открывать счета в банках по желанию клиентов, предлагая оптимальные условия для покупателей.

При покупке уже существующего юридического лица существуют определенные риски, связанные с правильностью регистрации фирмы, ее историей, обязательствами перед контрагентами или государством. Поэтому это процесс лучше доверить консалтинговой компании, специалисты которой проведут проверку учредительных документов и бухгалтерских отчетов, чтобы у вас не возникало проблем в дальнейшем.