Отдых в Турции: как провести отпуск экономно?

 

Не секрет, что наиболее востребованным местом отдыха для большинства украинцев является Турция. Туда ежегодно отправляется более нескольких сотен тысяч наших соотечественников. Так, в 2014 году на средиземноморском и черноморском побережье этого государства успели понежиться 211,6 тыс. украинских граждан. Основная причина популярности курортов – их доступность. Но даже здесь можно немало сэкономить, если знать несколько простых секретов!

стамбул фото авиа

Секреты экономного отдыха

Экономить в условиях непростой экономической ситуации – стремление более чем обоснованное. Так, в этом году спрос на «горящие» путевки многократно возрос. Но при этом их стало и несколько меньше, поскольку туристические операторы решили перестраховаться и забронировали меньшее число гостиничных номеров, а также меньшее количество чартеров. Наиболее доступные цены на «горящие туры» традиционно ожидают украинцев в Киеве, где можно найти путевки всего за 2300 гривен. И это – стоимость путевки на 5 дней с проживанием в трехзвездочной гостинице по системе «All Inclusive».

Читайте также: Что нужно обязательно сделать, если Вы оказались в Стамбуле

Если возможности приобретения путевок в столице нет, советуем пересмотреть свои приоритеты и понять, от чего вы могли бы отказаться в угоду экономии. Но какие статьи расходов можно урезать, планируя свой отпускной бюджет? Существует сразу несколько таковых:

  • прямые вылеты;
  • экскурсии и услуги гида;
  • сувениры;
  • питание.

Сократить траты, отказавшись от некоторых сомнительных удовольствий, вы сможете минимум на 25 %!

За счет чего происходит экономия?

Судите сами: организация прямого вылета из крупных украинских городов – занятие не дешевое. При этом локальные авиаперевозчики сознательно завышают цены в туристический сезон. Стоимость перелета из Днепропетровска или Одессы нередко оказываются на 15 – 20 % дороже, чем сумма, затраченная на проезд до Киева и авиабилет из Борисполя в Турцию.

Услуги гида в Турции – то, без чего ваш отдых точно не станет хуже. Многие местные жители, продавцы на рынках, официанты, работники аквапарков сносно разговаривают на русском, и вы без особых проблем найдете общий язык. Экскурсии, приобретаемые непосредственно в Турции, также будут стоить на четверть дешевле, чем организованные туристической фирмой из Украины.

Конечно, хочется посещать кафе и местные бары, но экономия должна быть экономной. Поэтому постарайтесь ограничиться блюдами, предлагаемыми в гостиницах. А сувениров на память об отдыхе достаточно всего двух – трех, а не трех десятков, которые затем пылятся на полках. Ищите доступные туры и авиабилеты вместе с нами – сервисом бронирования 711.ua!