Не каждый знает, что изменение цвета моторного масла не обязательно означает его непригодность для использования. При выборе моторного масла, в первую очередь, необходимо обратить внимание на состав масла – минеральное или синтетическое.

Безусловно, синтетическое масло по своим качествам лучше, чем минеральное или полусинтетическое моторное масло. Синтетическое моторное масло Bizol купить на сайте.

Синтетические масла термически более стабильны, то есть их вязкость изменяется в зависимости от температуры в меньшей степени, чем у других типов масел. Они также более устойчивы к высоким температурам, а также поддерживают текучесть даже при температуре - 60 ° С.

Моторное масло нужно менять часто, даже чаще, чем рекомендует производитель. Конечно, не следует переусердствовать, но замена моторного масла каждые 10-15 тысяч км только положительно сказывается на двигателе,  хотя производители рекомендуют менять масло приблизительно каждые 30 тысяч км. Эксплуатация автомобиля со слишком низким уровнем масла опасна. Вождение с низким уровнем масла может ухудшить качество смазки.

Ведущие производители моторных масел работают с различными производителями автомобилей, что позволяет моторным маслам усовершенствоваться с учетом потребностей конкретных двигателей. Сотрудничество начинается на стадии проектирования двигателя. Например, масло Castrol EDGE Professional рекомендуется только для Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, BMW, Mini, Jaguar, Land Rover и Ford.

Современные моторные масла можно использовать в обоих типах двигателей – бензиновых или дизельных двигателях.

Также моторное масло влияет на потребление топлива. Тип моторного масла и его вязкость может увеличиваться или уменьшаться расход топлива.

Главным мифом является то, что черный цвет моторного масла означает, что оно изношено. Масло может изменить цвет даже через несколько километров после его замены. Чаще всего это происходит в дизельных двигателях, в связи с дисперсией (измельчением) частиц сажи. Это не означает, что его необходимо срочно менять. При выборе масла, достаточно обратить внимание на его тип: минеральное, синтетическое или полусинтетическое моторное масло.