Совсем непросто выбрать молоко коровы, потому что самым хорошим молоком является то, которое не соприкасается с воздухом. Так как если молоко соприкасается с воздухом, жиры окисляются, а это вредно. Кроме того, молоко больше считается вредным, нежели полезным. 

Не все понимают, кому можно пить молоко и зачем оно необходимо. Все молочные продукты делаются из цельного молока, которое только процеживается. Когда молоко обезжиривают, выпаривают, разбавляют, то это уже не цельное молоко, а молоко для питья. Таким образом, цельное молоко находится в деревне или на ферме. В магазине можно найти только пастеризованное молоко оптом. Оно подвергается различной термической обработке. С помощью пастеризации уничтожаются микроорганизмы, потому что они очень быстро развиваются при определенных условиях. При ультрапастеризации молоко нагревают до 150 градусов, чтобы уничтожить микрофлоры. Оно сохраняется до 7 недель. Так коровье молоко теряет все свойства, кроме вкуса. 

Полезные свойства молока:

Наличие витамина В, которые полезен для нервной системы;

Содержатся жиры;

Микроэлементы и витамины – их много, но количество мизерное. 

Вредные свойства коровьего молока:

Возникновение аллергии из – за наличия в молоке белка.

Когда иммунитет борется с коровьим казеином, то это может привести к сахарному диабету.

В молоке содержится лактоза, которая плохо перерабатывается и вызывает понос. 

Лактоза расщепляется на галактозу и глюкозу, в результате глюкоза усваивается, а галактоза укладывается в суставы, под кожу, на глаза, что приводит в будущем к артриту, катаракте, целлюлиту.

Смещается ph организма человека в кислую сторону. Поэтому организм должен выделять кальций, в результате чего кальций теряется. Кости становятся слабыми и хрупкими. Из молока человек получает остеопороз. 

Содержатся антибиотики, бактерии, гормоны, пестициды. 

Кисломолочные продукты благоприятно оказывают влияние на микрофлору кишечника, но в других случаях они вредны для организма. Галактоза тоже откладывается, белка содержится больше, чем в молоке. Кефир содержит дрожжи, которые производят алкоголь. 

Таким образом, есть возможность достаточно просто жить без молока. Но если человек очень любит молочные продукты, то лучше уже пить цельное молоко, а в пищу класть ряженку или сметану, которые приготовлены в домашних условиях.