Правильный выбор краски для мебели должен зависеть в первую очередь от типа материала, из которого изготовлен предмет мебели, предназначенный для окраски. Когда внешний вид старой мебели уже не устраивает, не надо сразу решаться на покупку новой. Можно решиться на самостоятельный ремонт и изменение цвета поврежденных поверхностей. Каждый тип мебельной поверхности требует использования краски другого типа. Поэтому перед покупкой краски для мебели на сайте http://vkraske.com.ua/, необходимо определить материал, из которого мебель изготовлена и чем покрыта. Одной краски требует деревянная мебель, а другой предмет мебели изготовлен из плиты МДФ.

Краски для мебели, выполненной из МДФ

Для реставрации мебели, выполненной из ДВП или оргалита, применяется чаще всего акриловая  эмаль на водяной основе  для дерева. Более стойкий эффект и более эстетичный внешний вид примет  мебель при  использовании  водоэмульсионной краски. Нанесение ее требует больших навыков рисования и точности, чем в случае покраски акриловой краской. Поверхность ламинированную,  перед покрытием акриловой эмалью,  необходимо  покрасить грунтовкой для мебели, что обеспечит лучшую адгезию поверхностного слоя.

Краски для деревянной мебели

Изменения цвета деревянных поверхностей,  достигается за счет использования  морилки - специальная краска для мебели, выполненная  из древесины. В магазинах доступны морилки на водной основе и на органических растворителях. Морилки на водной основе не очень интенсивно окрашивают дерево и медленно высыхают. Кроме того, не применяют их для окрашивания древесины, полученной из пород хвойных деревьев, из-за возможности неуправляемого покрытия. Отдельные элементы мебели можно покрасить морилкой, готовой к применению  для окраски, однако для  всей мебели лучше использовать порошок морилки, который лучше проникает в дерево. Для реставрации старой мебели, уместно будет использование морилки с добавлением скипидара и масла, которые можно приобрести в виде готового концентрата или порошка для самостоятельного приготовления и растворения в спирте.

Выбор цвета краски для мебели

При выборе красок для мебели, также важным является правильный подбор цвета. Гораздо легче выбрать новый цвет всей мебели, чем сопоставлять правильный тон для остальных элементов меблировки. Для более современных интерьеров очень подходят пользовательские цвета, а также соединения двух, трех цветов.