Санитарно-гигиенический сертификат выдается на основе исследований специализированных исследовательских лабораторий, аккредитованных в Министерстве Здравоохранения. Продукция, которая нуждается в сертификате, указанная в стандартах, в частности, это пищевая промышленность, одежда, косметика и т. д.

Сертификат пожарной безопасности. Что это?

Для некоторых продуктов и оборудования вместе с сертификатом ГОСТ-Р требуется сертификат пожарной безопасности. Этот сертификат выдается на основе результатов испытаний пожарной безопасности. Все продукты, для которых необходимо получение сертификата пожарной безопасности, перечислены в стандартах ГОСТ,  которыми являются сертификат на пакеты, противопожарные двери, минеральная вата, противопожарные устройства, кабели и т. д.

Какая разница между сертификацией ГОСТ-Р обязательной и добровольной?

Сертификат соответствия - это документ, который выдается в соответствии с правилами системы сертификации, подтверждающий, что продукция идентифицирована  и соответствует установленным нормам и правилам. Обязательный сертификат выдается на продукцию, услуги, которые указаны в постановлении GOSSTANDARTA от 30.07.2002 р. 64 ,,о товарах и услугах, подлежащих обязательной сертификации соответствия". Если не требуется обязательная сертификация при экспорте товара, существует, так называемая добровольная сертификация. Без обязательного сертификата соответствия можно товар ввести, но в большинстве случаев нельзя, однако его можно продать. На практике это означает, что для продажи товаров необходимо представить потенциальному заказчику сертификат соответствия.

Какие правила, требования по маркировке продукции при экспорте

Стандарт ГОСТ Р 51074-97 определяет форму и содержание этикеток - название продукта, название производителя,  адрес производителя,  адрес экспортера, импортера,  наименование страны-изготовителя, масса нетто, товарный знак изготовителя,  состав продукта, способ приготовления, качество,  дата изготовления, срок годности,  условия хранения,  информация о сертификации.

Срок получения сертификата  в пределах 2-3 недель. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону, так как стоимость сертификации зависит от  выполняемых исследований, которые зависят от ассортимента продукции и материалов производства.