Дизайн приусадебного участка должен гармонировать с внешним видом самого дома. И если вы желаете, чтобы в результате у вас вышла гармоничная картина, вам нужно выбрать такой тип оформления, который будет соответствовать стилю основной постройки. Конечно, можно просмотреть объявления Узбекистан из рук в руки и найти квалифицированного ландшафтного дизайнера, но многие владельцы приусадебных участков предпочитают заниматься подобной работой самостоятельно. Это интересно и увлекательно!

Так, если у вас двор выполнен в славянском стиле, то для его озеленения потребуется несколько видов кустарников, вечнозелёных растений, многолетников, о клумбах придётся забыть. Вместо них лучше использовать плетущуюся розу, альпийские горки, смешанные цветники (миксбордеры). Строгий английский дворик можно украсить плетистыми розами на арках, красивыми цветами, живой изгородью, многочисленными выстриженными газонами. Для европейского стиля кантри лучше использовать ель, можжевельник, альпийские горки, вольно растущую изгородь.

Озеленение участка с учётом особенностей территории.

Зачастую встречаются такие участки, которые не обладают совершенно ровной поверхностью по всей зоне. В таком случае, можно обратиться к специалистам, которые за большую плату его выровняют. Но необходимо ли это?

Взгляните на свой участок с другой стороны. Вообразите, что на месте холмов расположены современные альпийские горки, а в овраге – превосходный живописный водоём. Вертикальная планировка – замечательный способ, который способен создать желанную картину и осуществить её в жизни.

Зонирование участка.

Также, озеленяя двор частного дома, помните о том, что необходимо выделять отдельные функциональные зоны, такие как: зона отдыха, парадная, детская зона, хозяйственно – бытовая, зона развлечений. Согласно им, разбейте ваш участок и не забудьте систему дорожно-тропиночной сети. И только после этого, можете приступать к посадке растений.

Хвойные растения.

Озеленение приусадебного участка хвойными растениями - достаточно популярное направление. Вечнозелёные деревья и кустарники держат всю композицию, и рисунок сада не зависимо от времени года. Опытные флористы и дизайнеры города Ташкент постоянно используют хвойные саженцы в своих проектах, например западную тую, можжевельник чешуйчатый, горную сосну и другие. К тому же, на сегодняшний день существует широкий ассортимент хвойных растений, который постоянно пополняется новыми видами. Поэтому, вы без труда можете отыскать что-то неповторимое и оригинальное, что подойдёт именно вашему приусадебному участку.