Рыбалка – отличный отдых для многих из нас, для кого-то например нужна настоящая баня, нас же больше интересует рыбалка. Вот только местные водохранилища да мелкие речушки прельщают не всех рыбаков, а потому постепенно закрадывается идея поехать на первоклассную рыбалку куда-нибудь в Подмосковье, в другие российские города, а также посетить с этой целью ближнее зарубежье или даже отправиться на ловлю океанской рыбы за границу.

Знатоки рыбной ловли, понимающие толк в этом деле, несомненно, оценят каспийские лиманы в дельте Волги. Кроме красоты этих мест, туристов, путешественников и рыбаков привлекает отменная рыбалка. Многочисленные пансионаты, базы отдыха легко использовать как для двух-трех дневного отдыха, так и для продолжительного пребывания в этих краях. Если Вы выберете рыбалку в астрахани, этот отдых будет незабываемым и Вам снова захочется его повторить!

Столько рыбы, сколько можно выловить в Ахтубе и Волге в районе Астрахани, вам и не снилось! Сазан, сом, щука, судак и еще более 50 видов рыб, Ну разве можно остаться равнодушным! Устье реки Волга является самым рыбным местом в регионе. А остановиться на ночлег можно в селе Новые Булгары, в селе Каралат, в поселке Новинский.

Байкал. Живописная и первозданная природа, множество мест для рыбалки, возможность остановиться в кемпинговом лагере – все это, конечно, здорово, но дороговато: за летний и осенний рыбный тур вам придется заплатить от 11 000 до 16 000 рублей. Имейте в виду, что многие турагентства организуют отдых на зарыбленных местах группами. А теперь представьте, какой будет клев, если рядом с вами будут суетиться ещё человек шесть-десять. Рыбаки знают: куда удобнее отыскать проводника из местных жителей. Не пренебрегайте этой возможностью, если решили отдохнуть небольшой компанией друзей и насладиться рыбалкой. Да и ещё. Если вы не знаете, куда поехать на зимнюю рыбалку, Байкал для этого подходит ну просто идеально. Помимо рыбной ловли, у вас будет масса возможностей для отдыха – полюбоваться местными природными достопримечательностями, покататься на лыжах и санках.

Уникальность Карельской природы оценить можно, только побывав в заповедных местах. А какое раздолье в Карелии для рыбаков! Даже начинающий рыболов, впервые взявший удочку в руки, будет с уловом.

Летом и зимой рыбалка в Карелии хороша: кроме налима, сига, карасей и щук в озерах и речках Карелии можно поймать форель и даже лосося. Ехать в эти края лучше на автомобиле, правда приготовиться нужно к грунтовым дорогам, взять с собой навигатор и карты. Разместиться можно:

- В кемпинге;
- На базе отдыха;
- У местных жителей.