Очень часто владельцы кошек замечают, что их питомец не подходит к чашечкам едой. Возникает вопрос «Почему?», ведь живя на улице, кошки едят практически все, странно, что они обходят домашнюю пищу. Ответ простой: бездомные кошки едят мясо, получают углеводы, и другие минеральные вещества, которые содержатся в желудках добытой дичи. 

Чтобы избежать голодного обморока, питание кошки должно состоять из белков, углеводов, а также из овощей и жиров.

Говядина, мясо птицы и субпродукты – основной источник белка. Замороженное мясо нужно мелко нарезать, ошпарить, и только после этого давать кошке. Рыбу лучше выбирать морскую, обязательно хорошо проваривать, но предлагать кошке не более одного раза за месяц, иначе у кошки могут начаться проблемы с мочеполовой системой.

Ещё один важный источник белка – куриные яйца. Их можно предлагать кошке в любом виде, как в сыром, так и в вареном. Молочные продукты, в частности творог, сыры и молоко, тоже представляют большую ценность для кошки. Для новорожденных котят подойдет козье молоко, кормить которым необходимо первые три месяца.

Чтобы кошка получала углеводы, необходимо включить в рацион фрукты и овощи.

Такие овощи как капуста, огурцы или морковь, можно предлагать в сыром виде, а можно и отваривать. Для этого их нужно мелко натереть и добавить растительное масло.

Как и всему живому, кошке необходимо постоянно получать полезные для здоровья вещества, а именно витамины и минералы. С помощью витаминов происходит обмен веществ, а минералы отвечают за количество жидкости в организме. При недостатке этих веществ у кошки начинает снижаться иммунитет, кроме того могут появиться определенные заболевания. Хозяева обязательно должны знать список продуктов, из которых кошка сможет получать витамины и минералы. http://nemo-market.com.ua/109-sukhie-korma

Во многих семьях принято покупать для питания кошек готовые сухие корма. Однако при его выборе всегда следует обращать внимание на реакцию кошки, а именно на стул, шерсть, активность. Если корм идеально подошел питомцу, то менять его больше не стоит. Всегда нужно внимательно читать состав. В готовом корме обязательно должно быть мясо, и указан его вид; процент углеводов не должен быть выше 30 %; ни в коем случае корм не должен содержать консерванты и химические вещества.