Нет ничего прекраснее, чем с приходом весны и появлением первых солнечных лучиков, собрать приятную компанию, сесть за руль любимого автомобиля и отправиться куда-то в путешествие. Долой все навязчивые турагенства, свой автомобиль и свой маршрут – это намного интереснее и удобнее.

Сегодня мы предлагаем вам проехать на авто по весенней западной Украине, с ее красивейшей природой и богатейшей историей. Так что, собираем чемодан, готовим автомобиль, заливаем полный бак и поехали! Кстати, не стоит отказывать себе в удовольствии и комфорте, если у вас нет своей машины. Отличный выход – авто на прокат. Арендуем автомобиль в компании SIXT, планируем маршрут и едем на западную Украину.

Конечно, маршрут вашего путешествия может варьироваться. У нас есть для вас свой собственный (уже проверенный). Кто знает, может он вам приглянется, и вы в скором времени отправитесь в увлекательную поездку. Около 3000 км и такие города, как Львов, Мукачево, Хуст, Рахов, Яремча, Хотин и Каменец-Подольский. Как видите, скучать не придется. Делайте больше фото и наслаждайтесь!

Итак, начнем со Львова – самого крупного города западной Украины. Чтобы сэкономить, вы можете приехать в город на поезде или автобусе, а взять в аренду автомобиль во Львове (http://www.sixt.ua/ukraine/lviv/) можно в одном из офисов компании SIXT. Кто попадает во Львов впервые, испытывает культурный шок, а кто уже был здесь не раз, с удовольствием приедет еще разок. Приехав во Львов, вы очутитесь в 18-19 столетии. Вообще, Львов – это тот город, в котором органично переплелось прошлое и будущее. Местные достопримечательности, замки, которых не счесть, традиции, украинский колорит – во Львове нельзя пропустить ничего, поэтому лучше остановиться в каком-нибудь уютном отеле и посвятить дня 2-3 на посещение всех самых интересных мест, не забыть отведать знаменитой «львівської кави» и вдоволь побродить по улочкам города. Имейте в виду, в этом городе наибольшее количество памятников архитектуры. Если не успеете посмотреть большую часть, будет повод вернуться сюда вновь. Тем более, во Львове ежегодно проводится более 100 фестивалей, на которых вам обязательно нужно побывать.

Следующая точка нашего маршрута – Мукачево, маленький, уютный и очень гостеприимный городок. Знаменитый замок «Паланок» 14-18 ст. – место «must visit» в этом городе, его настоящая гордость. Не поленитесь и закажите экскурсию по замку, и узнаете множество легенд и увлекательнейших сведений о замке. Мукачево – настолько маленький город, что вам хватит и пару часов, чтобы обойти его вдоль и поперек. Самое главное – дышите полной грудью, воздух здесь, как и на всем западе Украины – невероятный, а весна приходит раньше, так что все расцветает быстрее.

Далее по плану – Хуст и Рахов.  Здесь вашему вниманию предстанут древние замки – Хустский замок 1090 года и Невицкий замок 15-16 ст. Если быть точными, это уже их руины, вы увидите лишь стены и перекрытия, но вас впечатлит сам размах, с которым раньше сооружались эти строения. Недалеко от Рахова находится географический центр Европы, возле которого самобытное кафе, в котором можно очень вкусно пообедать, позавтракать или поужинать. 

Чтобы увидеть насколько невероятной может быть горная природа, нельзя ни в коем случае опустить в своем списке мест Говерлу и Синевир. Озеро Синевир называют «голубой жемчужиной Карпат». Вода здесь кажется ярко голубой, а этот воздух -наполненный ароматом хвои, такой свежий и легкий.  Это что-то невероятное. Если вам посчастливится встретить кого-то из местных, вы услышите массу красивейших легенд и романтических историй. Именно в апреле – мае здесь цветет абсолютно все, так что у вас есть шанс увидеть и услышать эту красоту.

Последними пунктами вашей поездки станут Хотинская крепость 10-11 ст. и замок в Каменец-Подольске. Эти постройки отлично отреставрированы, поэтому присоединившись к одной из экскурсионных групп, вы сможете увидеть и услышать много интересного. На эти места нужно выделить больше времени. Каменец-Подольский - тот город, в котором оживает история. За свою красоту город по праву заслужил название – «Цветок на камне». По количеству интереснейших и древних мест он уступает лишь Киеву и Львову. Уникальная история и сотня легенд привела в этот город уже не одну тысячу туристов. Каменец-Подольский – будет прекрасным завершением вашего авто-путешествия.    

Желаем вам удачи и море впечатлений!