Чтобы въехать на территорию нашего государства большинству иностранцев потребуется виза. Есть, конечно, в отечественном законодательстве и исключения, сделанные для жителей стран бывшего Советского Союза, а также тех государств, с которыми подписан безвизовый режим.

Оформление разрешения осуществляется в государстве проживания иностранца. Кроме того, виза может оформляться в стране, оформившей вид на жительство либо разрешение на трудоустройство на период более 3 месяцев.

Обычно для получения визы в Россию необходимо предоставление пакета документации, который требует иностранное консульство России, а также приглашения для получения российской визы. Предоставления документация рассматривается от одной недели до 10 дней. В некоторых ситуациях рассмотрение может затягиваться до трехнедельного периода. Существует и возможность срочного оформления визы. Такая процедура не отнимет более трех дней.

Перечень документов для получения российской визы

Получение визы в Россию требует посещения консульства РФ, а также предъявления заграничного паспорта либо другого удостоверения личности международного формата. С паспортом предоставляется анкета для получения разрешения, полученная в консульстве, а также фотоснимки 3Х4. Заполнение анкеты осуществляется на английском, русском языках либо на языке страны, в которой пребывает гражданин.

Кроме прочего, к пакету документации обязательно прикладывается приглашение на получение отечественной визы. Оно должно быть и у тех, кто въезжает в частном порядке на территорию нашего государства, и у тех, кто оформляет визу для рабочей либо деловой поездки по стране. Кроме прочего в документации должен присутствовать страховой полис, который оформлен в соответствии с требованиями посольства, выдающего визы. Для жителей некоторых государств, при оформлении разрешения на период более 3 месяцев, необходимо предоставлять справку об отсутствии в крови ВИЧ-инфекции.

Виды и сроки виз

Разрешения существуют однократные, двукратные либо многократные. Самые популярные однократные визы оформляются на период 1-3 месяца. Они предполагают один въезд на территорию страны за весь период действия. Двукратные визы позволяют дважды въезжать в государство, однако имеют такой же период действия – 1-3 месяца.

Многократная виза открывается на более длительный период - от 6 до 12 месяцев

Опубликовано по материалам сайта visas-russia.ru. Для оформление виз и организация путешествий любой сложности обращаейтесь в кампанию "Страна Туризма" (www.stranatur.ru)