Сегодня в XXI веке наблюдается большой рост туризма, спрос на гостиницы растет. Нет отпуска без конкретных праздников, нет выходных без интересных поездок или пикников. Каждый требует отдыха, каждый заслуживает на полный релакс. Одни ездят по стране, другие осматривают уголки других стран. Есть люди, которые уезжают в отпуск, другие организуют короткие экскурсии. Для одних это форма проведения свободного времени, отвлечение от суеты, работы, обязанностей, для других-это посещение достопримечательностей, возможность любоваться архитектурой или прекрасными видами. Какая цель бы не была, все на выезде нуждаются в достойной кровати, ванной комнате, хорошей еде.   

Сегодня в нашей стране, как и во всем мире, отели и гостинично-ресторанный комплекс возникают с такой угрожающей скоростью и имеют настолько большой успех, что это вообще не помещается в голове. Каждый крупный город, каждый курорт или туристический город в своей основе имеет ряд отелей и центров отдыха. Одни возникают в центрах крупных городов и служат, прежде всего, для бизнесменов, ездящих по миру, принимающих участие в деловых встречах, другие возникают на окраинах городов, где царит тишина, покой, слышно пение птиц и шум деревьев. Каждый отель имеет спрос и возникает в других целях.

В столице гораздо чаще клиентами будут отдыхающие, полные семьи, которые приехали в город на отдых, провести отпуск на природе, а в маленьких городах таких функций отель выполнять не будет. Выбирая сегодня отель, в зависимости от того, какой мы выберем, у нас есть полный доступ к различного рода услугам. Все действительно зависит от нашего кошелька. Одни предпочитают отели с наибольшим количеством звезд, ценят эксклюзивность, элегантность, желают получать удовольствие, которое отель им предлагает, не представляют себе отеля без большой ванны, большой удобной кровати или ужина, поставляемого в комнату. Есть люди, для которых не имеет значения на какой постели они спят, важно, чтобы не платить слишком дорого, тем самым не нагружать слишком сильно кошелек.

Отели сегодня имеют настолько высокие стандарты, что не одного клиента не отставят равнодушным. В них есть все, что только клиент пожелает, хорошие отели, удовлетворят любого, даже самого требовательного клиента. Рестораны у лучших шеф-поваров в гостиницах - не новинка. Сегодня практически каждый отель имеет свою кухню, подают великолепные вкусные блюда, приглашают гостей на завтраки или ужины. Для гостей, желающих поесть в номере, также есть такая возможность.