Помолвочное кольцо – не просто е украшение. Оно указывает на намерение двух людей вскоре соединить себя узами брака. И если у нас традиция дарить и носить помолвочные кольца только зарождается, то во многих странах Европы и в Америке она соблюдается уже не один десяток лет.

Какими же помывочными кольцами могут похвастаться зарубежные звезды, кино, эстрады, подиума?

На пальчике Хиллари Дафф красуется колечко, стоимость которого оценивается в 1 млн. долларов. Не удивительно, что она не расстается с ним ни на минуту. Кольцо, инкрустированное 14-каратным бриллиантом девушка надевает как с изысканными вечерними нарядами, так и комплектами в стиле casual.

А вот одна из наиболее популярных актрис Голливуда Меган Фокс не лишает себя удовольствия продемонстрировать помолвочное кольцо, стоимостью около 80 000 долларов. Причем носит его Меган как самостоятельное украшение, так и в сочетании с другими кольцами, инкрустированными бриллиантами.

Теннисистка Мария Шарапова – счастливая обладательница колечка с 9-каратным бриллиантом квадратной формы. Его ориентировочная стоимость составляет около 250 000 долларов.

Готовится к скорой свадьбе и Хлои Кардашьян. За две недели до того, как принять предложение своего избранника девушка надела на палец, подаренное им помолвочное кольцо с бриллиантом в 12,5 карат. Стоимость такого ювелирного изделия, по оценкам экспертов, может достигать 850 000 долларов.

Не менее горда, подаренным кольцом еще одна невеста – Пенелопа Крус. Ее жених – Хавьер Бардем покорил ее необычным украшением, выполненным в винтажном стиле. Инкрустированное 3-каратным сапфиром и бриллиантами, оно может стоить по меньшей мере 30 000 долларов.

Стильное помолвочное кольцо украшает пальчик еще одной популярной певицы Ферджи. Спустя несколько месяцев с начала отношений с Джошем Духамелом она стала счастливой обладательницей колечка стоимостью 90 000 долларов, инкрустированного 4-каратным бриллиантом.

Помолвочное кольцо с большой историей украсило пальчик будущей принцессы Уэльской Кейт Миддлтон. Она приняла его из рук принца Уильяма, а носила его в свое время сама принцесса Диана. Инкрустировано кольцо 18-каратный сапфиром овальной формы и бриллиантами. Сегодня его стоимость оценивается в 125 000 долларов. Хотя в действительности для членов монаршей семьи оно бесценно.

Обзор подготовлен ювелирным интернет-магазином Золотой-cфинкс.com. Широкий ассортимент помолвочных колец по лучшей цене во Львове.