Жить в спокойной, цивилизованной стране нормальная мечта любого человека. Некоторые люди хотят жить за рубежом, но не далеко от родины. Реализовать мечты и планы можно в Словакии. В чем достоинство маленького европейского государства, знают немногие. Недвижимость в Словакии доступна любому иностранному гражданину. Речь пойдет не о стоимости, которая варьируется в обширных пределах.

Иностранцу не обязательно получать вид на жительство, чтоб купить квартиру на территории Словакии. Открыв визу на въезд в Словакию, иностранец оформляет приобретенную недвижимость на свой загранпаспорт. Сразу сделаем оговорку относительно земельного участка. Поскольку земля зачислена к национальному богатству, оформить ее возможно на словацкую компанию. Иностранный гражданин сможет стать владельцем этой компании при условии, что у него есть вид на жительство.

Приобретение словацкой недвижимости включает посещение налоговой службы. Имущество регистрируется, на коней года на него будет начислен налог.

Размер налоговых отчислений будет определяться от региона, где куплена недвижимость, и его величины. Понятно, что на однокомнатную квартиру в историческом районе Братиславы налог будет значительно выше, чем на такую квартиру на околице словацкой столицы. Преимущество словацкой налоговой системы, что лояльнее ее в Европе нет. Сравнивая налоговые платежи Словакии с другим европейским государством, не удивляйтесь существенной разнице.

Размер налога будет уменьшен, если владелец пропишется в доме, но для этого нужно получить ПМЖ.

Приобретая жилье в Словакии, собственник оформляет на свое имя коммунальные платежи. Владелец недвижимости в Словакии платит фиксированную сумму, которая в конце года сравнивается с показаниями на счетчиках. Если владелец переплатил, ему возвращается долг. Если наблюдается перебор ресурсов, то нужно доплатить.