Сейчас на рынке бытовой техники выбор пылесосов достаточно велик. Но, не смотря на это, самыми популярными моделями традиционно остаются до сих пор пылесосы для сухой уборки. Больше о пылесосах ищите информацию на сайте http://blog.price.ua/.

При выборе такого пылесоса нужно учитывать некоторые характеристики. Основная характеристика в работе пылесоса, наверное, именно она является решающей при выборе пылесоса - это уровень мощности всасывания. От этого показателя на прямую зависит, на сколько эффективна уборка. Обычно, мощность всасывания зависит от общей мощности пылесоса и составляет около 15-25 % от потребляемой мощности. Если пылесос будет использоваться только на ровных поверхностях, то можно выбрать не очень мощный, но более экономичный пылесос. Если же необходима уборка ворсистых поверхностей, то на мощности не стоит экономить.

Еще пылесосы различаются по типу пылесборника. Они бывают смешком для сбора пыли, без мешка и еще есть пылесосы с аквафильтром.

Что касается пылесосов с аквафильтром, то такие пылесосы лучше всего очищают воздух при работе. Это важно для людей и астмой или аллергией. При очистке, в таких пылесосах, через фильтр заполненный водой проходит воздух. Это делает очистку максимально эффективной. Однако, обслуживание такого пылесоса достаточно трудоемкий процесс. Необходимо в начале залить воду, а затем слить её и прочистить емкость.

Что касается пылесосов без мешка для сбора пыли, то они как раз очень удобны в использовании. Они работают по системе «циклон». В контейнере образуется вихревой поток воздуха, с помощью которого вся пыль оседает в специальном контейнере. Остается только вынуть контейнер и высыпать мусор. Недостатками таких пылесосов является высокий уровень шума, значительная потеря мощности при заполнении контейнера. 

Традиционные пылесосы с мешком для сбора пыли всё равно остаются самыми лучшими помощниками в борьбе с пылью и грязью. Их не нужно очищать каждый раз после окончания работы. Когда мешок заполнится, его нужно просто выбросить. Единственный минус состоит в том, что на содержание такого пылесоса необходимо тратить деньги и время для покупки мешков. 

Сейчас все пылесосы имеют различные фильтры. С их помощью можно добиться более тщательной уборки и очистки воздуха. Чаще всего на пылесосах устанавливают электростатические микрофильтры, НЕРА фильтры и фильтры S-класса. Самыми эффективными являются S-фильтры и НЕРА фильтры не ниже Н 13. Эти фильтры способны очищать воздух от мельчайших частиц пытки и аллергенов.

Существует еще ряд параметров, которые могут повлиять на выбор пылесоса, но все они не так принципиальны, как описанные выше. Конечно, на выбор влияет вес и габариты аппарата, количество насадок, наличие автореверса для сматывания шнура, различные индикаторы, контролирующие работу пылесоса и многое другое. 

В итоге, проанализировав и сопоставив представленные характеристики, можно сделать выбор и приобрести пылесос, который будет служить долго и надежно своему хозяину, и радовать его.