Дизайнер готового проекта,  всегда должен проводить локальные  сети, убедившись, что помещение, в котором находится устройство, которое получает газ,  имеет соответствующий размер (требования), диаметра газовых труб, (если система этого требует), и сообщить о необходимости получения согласия администратора здания на выполнение работ по газовой  установке. Пренебрежение любого элемента приведет к тому, что служба не даст разрешения на строительство, из-за отсутствия в документации  технических  ошибок,  незнания  законов (в частности, строительного). Всегда следует помнить, что не правильно разработанная газовая установка,  приведет к увеличению стоимости строительства.

Каждый раз дизайнер вместе с вами, определяет на сайте http://proekt-gaz.ru/, где должны быть проложены газовые трубы, и какие устройства будут подключены (в соответствии с техническими возможностями и правом строительства), а исполнитель должен это задание выполнить!

Выполнение

Имея проект, все разрешения (если требуется), вы можете подать заявление на разрешение на строительство установки, издание журнала строительства и после регистрации строительного надзора,  приступить к выполнению. Задача  исполнителя (руководителя строительства) - построить то, что нарисовано и описано в проекте, поскольку в противном случае, установка не будет соответствовать пусконаладочным  работам  (газовая система не отвечает, установки).

Подрядчик не построит, ничего большего только и именно то, что заложено в проекте.

Офис, приняв проект газовой установки и выдав разрешения на строительство, каждый раз проверяет полномочия дизайнера, в случае отсутствия необходимых документов не даст разрешения на строительство и утверждения строительного проекта.

Завод  по приему газового оборудования, проверяет полномочия менеджера и исполнителя, в случае отсутствия необходимых документов не примет  установку  и не подключит газ.