Конечно, неправильно было бы думать, что купить недвижимость в Украине могут только люди с украинским гражданством. У иностранцев также есть возможность приобретения не только жилой собственности, но и при необходимости открытия фирмы коммерческого варианта.

Конечно, определённые ограничения всё-таки есть. В первую очередь ограничения состоят в приобретении земельных участков, Следовательно, они не могут получить землю в дар, а обязаны выплатить за неё полную стоимость, назначенную государством. В то же время иностранцам не делают препятствий при покупке недвижимости, и как следствие земли, на которой она находится.

Если на момент совершения сделки сам покупатель не может приехать в страну, можно сделать доверенность на покупку жилья. Узаконить её можно как в Украине, так и в стране, где постоянно проживает покупатель. Однако в таком случае документ обязательно подвергается легализации апостилем, подробнее прочтите здесь на сайте бюро переводов «JUR KLEE». Это специальное удостоверение действительное практически в любой стране. В то же время апостиль не потребуется гражданам стран, которые на момент 1993 года подписывали Минскую Конвенцию. В таком случае необходима будет только заверенная копия паспорта покупателя.

Следующим препятствием перед иностранцами, желающими купить недвижимость в Украине, является то, что они не могут приобретать себе сельскохозяйственные угодья в свою собственность на постоянной основе, единственное, что допускается это временная аренда земли в целях её дальнейшего развития.

Документы, которые будут необходимы для совершения покупки это нотариально заверенный перевод копии паспорта, причём для выполнения этой процедуры, может использоваться только российский нотариус. Кроме того, необходимы виза или миграционная карта покупающей особы.

Как правило, для того чтобы приобрести себе квартиру иностранным гражданам следует лишь узнать не расположена ли она в районе в котором покупка нерезидентами страны жилья строго запрещается законом. Следует также отметить, что правом на приобретение недвижимости обладает только особа официально, пребывающая на территории Украины. В регистрационной службе вся предоставленная информация тщательно проверяется на подлинность и если всё в порядке иностранный гражданин может приступать к процессу по оформлению сделки.