Монтирование системы горячего водоснабжения, достаточно ответственный и трудоёмкий процесс. Здесь важен не так этап монтажных работ, как правильный расчёт, из которого станет понятно, куда какого сечения трубу необходимо подводить.

На сегодняшний день, существует множество принципиально различных способов реализации ГВС в частном доме. В качестве источника нагрева воды, можно выбрать двухконтурный газовый котёл или же, например электрический бойлер. Сегодня также широко используются различные бойлеры для косвенного подогрева жидкости.

Нагрев воды, здесь происходит посредством встроенного в бойлер змеевика, пот которому движется теплоноситель, нагретый до требуемой температуре в твердотопливном котле. Выбирая твердотопливный котел, не забывайте, что украинские производители ничуть не отстают от зарубежных. Твердотопливный котел украинского производства в интернет-магазине Термоюнион – правильное решение, ведь здесь широкий выбор, все линейки мощностей в наличии, доставка по всей Украине, сопутствующие товары и монтаж. Просто звоните и заказывайте!

Первое что потребуется сделать, так это определиться с тем, где потребуется использование горячей воды в доме. Как правило данными местами являются кухня, ванная комната. Далее потребуется выбрать место установки источника нагрева воды от которого и будет происходить впоследствии прокладка горячего трубопровода.

В качестве трубы под монтаж горячего водоснабжения на сегодня широко применяется пластиковая труба с металлической оплёткой внутри. Такая труба от остальных отличается в первую очередь тем, что способна выдерживать значительные повышенные температуры, не портясь при этом.

После того как сточками разбора горячей воды всё стало понятно, можно начинать укладку трубы. Важно чтобы от источника нагрева воды, шла труба несколько большего размера, а к точкам водоразбора, меньшего.

Делается это для того, чтобы обеспечить равномерным давлением несколько открытых одновременно точек водоразбора. Если же пренебречь данным советом, может получиться так, что при одновременно открытых нескольких смесителей на различных этажах дома, вода с одного будет идти, а с другого не буде.