Мечта любого хозяина загородного дома – это зеленая и ухоженная трава на газоне. Но для того, чтобы воплотить мечты в реальность, необходимо столкнутся с тяжелым выбором. И вы можете с легкостью купить газонокосилку в Украине, подходящую именно под ваш тип участка.

Существует восемь разновидностей этой техники:

 - цилиндрические

 - роторные

 - на воздушной подушке

 - райдеры

 - электрические

 - аккумуляторные

 - бензиновые

 - ручные

Обратите внимание на свой газон. Находится ли он на склоне или земля на данном участке ровная. Если склон участка превышает 25°  то газонокосилки, имеющие четырехтактный двигатель не подойдут. Наклонив технику, масло заливает цилиндры. Для такого типа работ подходят двухтактные моторы роторного типа.

Агрегаты имеющие бензиновый мотор очень удобны для обработки газонов с большой площадью и в любом месте. Но сложнее в управлении.  Техника имеет три режима работы: Измельчает и мульчирует траву, отбрасывает в одну сторону, собирается в специальный травосборник. Каждая газонокосилка работает по-разному и тип скашивания травы тоже разный. Для газона имеющего мягкую траву хватит аппарата, имеющего среднюю мощность. Мощные агрегаты покупают для высокой травы разного вида и имеющие сорняки.

Газонокосилки цилиндрического типа осуществляют стрижку более качественно, чем остальные. Стрижка производится как ножницами. Благодаря ножам (от 5 до 10 шт)  прикрепленным к горизонтальному валу.

Газонокосилки бензиновые самые распространенные и самые мощные из всех видов. Плюсы этого типа – это мобильность. Не ограничивая себя, вы сможете обработать большую территорию, делая дозаправку бензина каждый час. К минусам можно отнести большой вес и шумность.

Электрический тип данной техники хоть и мощный, но применяется для обработки маленького участка земли. Длинный кабель может стать большим минусом в работе. Но вот ее экологичность и тихая работа, не оставит вас равнодушными.

Легко управляемая техника на воздушной подушке очень удобна и прямо скользит по газону. Вот только установить высоту травы на газоне не удастся, что может показаться минусом.

Аккумуляторные газонокосилки выпускаются всего лишь несколькими фирмами и в нескольких моделях. Съемная батарея свинцового и литий-ионного типа. С входящим в комплект к устройству зарядным. Это замечательный выбор для небольших дачных участков, ведь техника с легкостью объедет все препятствия на своем пути. Будет это дерево или обычный куст.