Приготовление пищи невозможно без применения дополнительных приспособлений и оборудования. На домашней кухне хозяйки используют стандартный набор, состоящий из варочной плиты, духового шкафа, микроволновой печи, а также сковородок, кастрюль.

В местах общественного питания повсеместно применяется профессиональное оборудование, на котором продукты подвергаются тепловой обработке. Приобрести тепловое электромеханическое оборудование, а также газовое, индукционное, паровое можно тут, в интернет-магазине Профстор.

Тепловые агрегаты для приготовления пищи имеют целевое назначение: для копчения, жарки, приготовления во фритюре, на пару. Интернет-магазин предлагает каждый вид оборудования, отличающиеся по габаритам, мощности, объему. Например, оборудование для ресторанов требуется более мощное, на нем одновременно можно приготовить большее количество блюд: многоуровневые духовые шкафы, 6-тиконфорочные плиты. Для небольших кафе и закусочных приобретают малогабаритные печи, грили.

Для сохранения ценных свойств продуктов, их свежесть в супермаркетах, в гастрономических отделах применяют упаковочное оборудование. На сайте Профстор в разделе вакуумный упаковщик клиент может купить вакуумный упаковщик для пищевых продуктов.

В эксплуатации упаковщик продуктов максимально прост. Диспенсер снаряжают рулоном пищевой пленки, надевая его на барабан, задают температуру, и приступают к упаковыванию. Пленка под воздействие горячего воздуха становится пластичной, она плотно покрывает лоток с мясом, фруктами, овощами, грибами. Продукт находится в вакууме, пыль, микробы не проникают внутрь, товар не обветривается. В заведениях, где готовят фаст-фуд, применяют вакуумные диспенсеры для упаковки готовой выпечки, бутербродов,мини-пицц, гамбургеров. Под пленкой продукт не подсыхает, дольше остается свежим, нагреть в микроволновой печи можно не снимая пленки.

Горячие столы функционируют в полуавтоматическом режиме, работник гастрономического цеха следит за процессом, корректирует его. Обвернув продукт, пленка аккуратно отрезается термоножом, которым оснащен диспенсер. Кроме того, что продукт защищен от внешнего воздействия, упаковка имеет эстетичный вид, приятный потребителю.

В маркете Профстор, действующего по всей Украине, продается качественное тепловое оборудование европейских брендов.