Хронографы Jacques Lemans с футбольным характером — U-32B и 1-1117NN

В Австрии тоже любят футбол, и пусть сейчас сборная только стремится к большим победам, часовые мастера этой страны их уже достигли. Речь в частности о компании Jacques Lemans, которая с момента своего основания в 1975 году подарила множество интересных коллекций. Сегодня рассмотрим представителей UEFA и Sport, а именно — хронографы Jacques Lemans U-32B и 1-1117NN.

Первая модель названа в честь прославленной европейской футбольной ассоциации, вторая относится к серии Liverpool, а этот город неразрывно связан с самой знаменитой игрой в мире. Поэтому в заголовке неслучайно говорится о футбольном характере. А какой он? Целеустремленный, сильный, отчасти сдержанный — суета ни к чему, нужно спокойно владеть ситуацией. Часы отлично отражают данные качества, но каждые по-своему.

Jacques Lemans U-32B — мяч в центре!

Точнее, чуть ниже центра — под основанием главных стрелочек. Он служит важным украшением, одновременно окошечко с ним играет практическую роль — показывает ход секунд. Обратим внимание также, что главной надписью на циферблате стало не наименование бренда, а «UEFA Champions League». Она же есть на ремешке, поэтому незамеченной не останется. Также среди интересного необычно расположенное окошко даты — между 4 и 5 ч. В целом же дизайн лаконичный, черная кожа ремешка соседствует с полированной сталью корпуса. Он достаточно большой — 42 мм.

Jacques Lemans U-32B — мяч в игре!

В этом подзаголовке речь пойдет о функциях. Что касается главного, то есть хода, за него отвечает кварцевый механизм ETA. Он очень точный — погрешность порядка 15 с в месяц, следовательно, подводить часы предстоит раза 3 в год. Среди других важных характеристик:

  • двухкнопочный хронограф;
  • покрытие циферблата Crystexglas;
  • 24-часовой формат времени;
  • герметичность корпуса 10 атм.

 

Jacques Lemans 1-1117NN — в британском стиле

Напоминаем, что модель названа в честь Ливерпуля. Его архитектуру, как и архитектуру многих городов Великобритании, можно назвать сдержанной и изысканной одновременно. Оформление Jacques Lemans 1-1117NN соответствующее. Дизайнеры предлагают композицию, во главе которой стоят коричневый, серебристый, розово-золотистый оттенки. Корпус не достаточно большой, а действительно большой — 44 мм. На циферблате хорошо заметно название бренда, как и штрихи, цифры. Кстати, окошко даты расположено в том же необычном месте. Удивляет и синяя секундная стрелочка.

Jacques Lemans 1-1117NN — по-британски практично

Вновь речь о кварцевом механизме ETA, установлено стекло Crystexglas, время демонстрируется и в обычном, и в 24-часовом формате. Однако заметим, что стоимость данной модели несколько выше, так как у нее есть тахиметрическая шкала. Плюс герметичность равна 20 атм, что позволяет плавать даже с небольшим погружением. Обратим внимание и на частичное покрытие стали по технологии IP. Вот таким видят в Австрии Ливерпуль!