Ряд компаний по производству стройматериалов предлагают изоляцию для домашнего использования, утеплитель для стен Rockwool пользуется всё большей популярностью. Медленная пена подходит для заполнения пустот в стенах и других скрытых полостей в доме. Быстрые виды пены больше подходят для нанесения на открытые поверхности в качестве теплоизоляции.

DIY комплекты поставляются вместе со всем оборудованием, необходимым для работ: форсунки для спрея, бак, шланг и пошаговые инструкции, чёткое выполнение которых гарантирует безопасный рабочий процесс и получение в итоге отличных результатов.

Все эти компании-производители предлагают в основном полиуретановую пену, находящуюся под давлением в специальных резервуарах. Для правильного её использования требуется температура 65 – 75 градусов по Фаренгейту, чтобы вещество развернулось полностью и равномерно покрыло все поверхности.

Ёмкость, в частности, должна быть теплой, чтобы получить максимальный объём расширения, поэтому температура окружающей среды является одним из самых важных факторов в ППУ напылении – ведь количество пены вы рассчитываете исходя из площади покрываемой поверхности или объема полостей, которые необходимо заполнить. Если пена при нанесении не развернулась в полной мере, то вам придётся купить больше баллонов, что является пустой тратой денег.

Убедитесь, что вы надели защитные очки и респиратор, а также специальную рабочую одежду перед началом процесса напыления. Если вам необходимо дополнительное защитное оборудование, вы можете найти его на том же сайте, который предлагает пену, или купить отдельно.

Помимо теплоизоляции, пенополиуретан также обладает звукоизоляционными свойствами. Он является влагостойким и, следовательно, предотвращает образование плесени во внутренних полостях и на поверхности стен. Отличные теплоизоляционные способности пены являются результатом полного отсекания потоков воздуха, поступающих из дома наружу и наоборот.

Использование ППУ пены в качестве теплоизоляции показало прекрасные результаты, почти полностью прекращая утечки тепла. Вы сэкономите немало денег за коммунальные услуги, и теплоизоляционные затраты очень скоро окупят себя.