Подбираем освещение для натяжных потолков

К чему мы стремимся, делая ремонт в любом помещении? К тому, что бы после окончания всех работ, оно преобразилось, стало уютным, стильным и привлекательным. И в этом случае не обойтись без натяжных конструкций. Натяжные потолки Харьков уже успел оценить достаточно давно – эти конструкции уже более двух десятков лет радуют своей практичностью и красотой жителей украинских городов. Но не только сам выбор такого потолка может вызвать много вопросов, грамотное размещение осветительных приборов позволит добавить привлекательности, создаст определенную атмосферу. Именно поэтому так важно кроме самих данных конструкций, уделить внимание и освещению.

На сегодняшний день натяжные потолки могут оснащаться накладными и встроенными светильниками, галогеновыми и диодными лампами, или же совсем небольшими точечными светильниками – вариантов огромное множество. А если учесть, что вариантов их расположения – не меньше, то здесь действительно есть, где разгуляться дизайнерской фантазии.

Какое освещение для потолков наиболее популярно?

Первое, о чем стоит упомянуть – это галогенные лампы. Данный вид освещения придаст полотну дополнительный глянец, при их использовании в небольшом помещении также расширит пространство. Если Вы выберите натяжной потолок со встроенными лампами такого типа, то Вы без проблем сможете сконцентрировать освещение под нужным углом. Что касается недостатков данных ламп, то они также имеются – во-первых, они сокращают высоту потолков, что нецелесообразно, если они и так низкие. Во-вторых, цветовая гамма галогенных ламп очень ограничена – освещение будет иметь рассеянный желтоватый цвет, что нужно учитывать.

Светильники с обычными лампами накаливания обойдется покупателю дешевле, они очень легко меняются в случае необходимости. Но их возможно разместить на полотне лишь небольшое количество – пренебрегая этим правилом, можно деформировать потолок.

Точечные светильники выбирают для натяжных потолком очень многие - при этом популярны оба их вида – накладные и встроенные. К их несомненным достоинствам стоит отнести небольшой размер, малое энергопотребление, универсальность.

Специальные светильники, в которых используются светодиодные лампы, пользуются в последнее время большим спросом, прежде всего, благодаря тому, что выглядят они очень презентабельно и эффектно. Они обеспечивают бесперебойный свет, подчеркивают идеально ровную поверхность натяжного потолка. Еще одно их неоспоримое преимущество – это энергосбережение

Накладные светильники – это классическое решение, так как они могут крепиться к любому виду потолков, в том числе – и к натяжным. Главные их достоинства – это возможность создать с их помощью любую атмосферу в помещении. Они прекрасно подходят и для рабочих кабинетов, и для гостиных и спален. Они выступают не только как источник света, но также и как элемент декора.

Как видим, выбор освещения для комнаты, в которой будет установлен натяжной потолок, очень широк. Чтобы не ошибиться, подробно изучите все предложения – чтобы добиться желаемого эффекта!