Какие наручные часы из серии G-Shock GA-100 выбрать, однотонные или трехцветные?

Классический черный цвет актуален всегда. Поэтому модель наручных часов GA-100-1A1ER бренда G-Shock от корпорации Casio, выполненная в черной гамме и обогатившаяся широким набором функций, великолепно подчеркнет спортивный и одновременно строгий имидж. Такие же слова можно произнести в адрес другой модели из данной серии — GA-100-1A4ER. При этом она оформлена в черно-красно-белой гамме, которую тоже смело назовем классической. Рассмотрим дизайн представленных часов более детально, а затем уделим должное внимание техническим характеристикам.

Все в черном и немного белого

Начнем с модели Casio GA-100-1A1ER. Как уже отмечалось, здесь преобладает черный цвет, если быть точнее, он украшает практически все детали, кроме стрелок, штрихов и надписей на циферблате. Стрелки выполнены в белом, а надписи и штрихи — в сером. Кстати, стрелки привлекают необычным оформлением — они имеют круглые и треугольные отверстия. Оригинальности часам придают и крупные выбитые надписи на корпусе, которые у других моделей бренда обычно написаны контрастным цветом. Остается добавить, что GA-100-1A1ER притягивает спокойным дизайном, так как черный здесь выбран не глубокий и резкий, а мягкий.

Яркость, привнесенная белым и красным

У модели Casio GA-100-1A4ER черный цвет тоже мягкий, однако выглядит она более ярко благодаря белым и красным элементам. Так, в белый «одеты» надписи на корпусе и циферблате, штрихи-индикаторы, минутная стрелка. Часовая стрелка, отдельные надписи, декоративные дуги на корпусе и кнопки выполнены в красном. Можно обратить внимание и на то, что фон некоторых дополнительных дисплеев имеет светло-серый оттенок. Такое решение делает часы более светлыми.

Привычные дополнения и оригинальные способности

Модели совмещают аналоговую и электронную индикацию времени. Они оснащены стандартным набором функций, свойственным всем представителям бренда G-Shock. Он включает: секундомер, таймер, 5 независимых будильников с возможностью повтора, мировое время, автоматический календарь. За удобное считывание информации отвечает автоматический светодиодный дисплей. Однако наряду с данными функциями часы предусматривают две уникальные опции:

  • Отображение скорости движения (демонстрируется средняя скорость после того, как заданное изначально расстояние будет пройдено);
  • Систему защиты от воздействия магнитных полей, что всегда обеспечивает точное отображение времени.

 

Что еще привлекательное можно сказать о функциональности? Если вернуться к секундомеру, следует отметить его высокую точность измерения, равную 1/1000 секунды. Эта важная информация даже отображена на корпусах часов. Необходимо подчеркнуть и ударопрочные характеристики моделей — особая внутренняя конструкция обеспечивает защиту механизмов от вибраций во время ударов и падений. А в пользу корпусов нужно отметить, что они обладают высокой степенью водонепроницаемости — 20 атмосфер.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію