С момента зарождения заграничного туризма на постсоветском пространстве, ближайшие страны-соседи, такие как Болгария, Польша, а в особенности Чехия, стали излюбленными местами посещения для туристов. И не зря: богатая чешская история и архитектура, местное пиво и кухня давно завоевали свою популярность.

 Отдых для всей семьи по-чешски

 Чаще всего при упоминании о Чехии все туристы сходу вспоминают о Праге и ее архитектуре, иногда — о знаменитой Костнице на Кутна горе и намного реже — о знаменитом курорте Карловы Вары. Хотя именно они, по мнению самых чехов, являются настоящей туристической жемчужиной их страны.

 Тем, кто ценит спокойный размеренный туризм, стремится оздоровиться телом и духом во время отпуска, компания YANA предлагает посетить Карловы Вары - http://www.yana.kiev.ua/resorts-274-karlovy-vary.html, туры в этот город не станут однообразным времяпровождением в санаториях, как могут подумать многие, ведь город может также удивить разнообразием своих достопримечательностей.

 Благодаря многолетнему опыту, в туристическом агентстве YANA уже давно разработали оптимальный вариант семейного отдыха в Карловых Варах. И благодаря этому визиты наших клиентов в чешскую здравницу всегда проходят на высшем уровне. Размещение в уютных отелях, организация посещения аутентичных ресторанчиков с вкусной кухней и местным пивом, посещение завода по производству чешского специалитета — бехеровки - и многое, многое другое — вот секрет интересного времяпровождения в Карловых Варах от компании YANA.

 Карловы Вары: 12 источников для всех и каждого

 Стоит отметить, что Чехия — это страна, которая по-своему красива в течение всего года, и оптимального времени, когда лучше спланировать отдых в Карловых Варах попросту нет. Правда, в летнее время для пожилых людей там может быть немного жарко, но большая часть туристов с удовольствием проводит время в этом городе и летом, и зимой. Что следует посетить в городе-курорте?

  • Знаменитые термальные источники, которыми в Карловых Варах лечат болезни желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. В каждом из них можно набрать в бутылки лечебную воду, а в некоторых — еще и пройти дополнительные процедуры, такие как жемчужные ванны, полоскания, плавание в радоновых бассейнах.
  • «13 источник» - так сами чехи называют настойку «Бехеровка», которую производят в Карловых Варах. Секрет этого целебного травяного бальзама хранится в тайне много лет, но посетителям завода с удовольствием предлагают опробовать все новые и новые сорта напитка и коктейли на его основе.
  • Карловы Вары — город колоннад, их здесь немало. Мельничная, Садовая, Чумная — это неполный список колоннад, под которыми пролегают источники. Сами по себе эти достопримечательности заслуживают отдельного посещения.
  • Фуникулер «Диана» - это обязательное для посещения место, ведь подняться на нем и посмотреть окрестности будет интересно путешественнику любого возраста.

 Посещение Карловых Вар оставит в памяти каждого самые приятные воспоминания о неторопливом и интересном отдыхе в красивом маленьком чешском городке, обладающем большой славой.

 Подробнее: http://www.yana.kiev.ua/