Профессиональный ремонт своими руками

Многие люди регулярно делают в своём доме косметический ремонт, ограничиваемый сменой обоев и линолеума, считая, что все остальные материалы и методы ремонта – удел профессиональных бригад, оплата работы которых им не по карману.

Между тем все далеко не так. Многие операции доступны и посильны даже людям, не имеющим опыта подобного рода работы. Здесь существует одно-единственное правило – не бояться. Не нужно бояться делать что-то новое. Нужно помнить, что на любую незнакомую операцию найдётся грамотное описание процесса в интернете, продавцы в строительных магазинах обязаны дать консультацию по приобретаемому материалу. Кроме того, всегда можно обратиться за советом по опыту использования определённого материала к знакомым, которые с ним работали – как правило, заказчики всегда в курсе хода проведённых работ, даже если не участвовали в них. Они могут многое рассказать о возникающих проблемах, маленьких тонкостях и их плюсах. Так что если вы приобрели недвижимость во Львове на портале http://lvov.mesto.ua/rent/, то самое время задуматься, как же делать ремонт. 

Существуют несколько правил, соблюдение которых поможет произвести ремонтные работы так, что помещение будет выглядеть профессионально отделанным. Они приведены ниже.

Самое первое, что нужно сделать – это тщательно продумать схему ремонта и составить смету. После проверки схемы и сравнения цен на стройматериалы у разных поставщиков можно закупать все необходимое для ремонта.

Все работы должны проводиться по принципу «сверху вниз», то есть начинать нужно с потолков, продолжать на стенах и заканчивать полами.

Какая бы отделка ни планировалась для стен, она должна проводиться только после их выравнивания. Идеальное выравнивание с использованием уровня – трудоёмкое и достаточно дорогое занятие, но визуальное выравнивание может позволить себе каждый. Все вертикальные поверхности должны быть обработаны специальной гипсовой смесью с пластификаторами при помощи широкого шпателя и после высыхания – слегка зашлифованы. Обычно для визуального выравнивания поверхностей вполне достаточно слоя смеси в 3-5 миллиметров. После этой операции наклеивание обоев или нанесение краски на стены будет не только упрощено, но вид стены будут иметь совершенно другой, а отделочные материалы будут держаться на них намного дольше обычного.

Ремонт


Желательно отказаться от такого вида напольного покрытия, как линолеум. Тот же ламинат – гораздо прочнее линолеума, стоит сравнимо с линолеумом, его укладка не составляет трудностей, это напольное покрытие значительно удобнее в использовании. Хороший вариант – напольная плитка, если бюджет ремонта позволяет демонтаж старых полов и их выравнивание цементными смесями.


Есть и другие тонкости в ведении профессионального ремонта, но они зависят от конкретных пожеланий и уровня специфичности выбранных материалов. Нужно всегда пытаться, и все обязательно получится.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію