Новый год принесет очередные изменения. С 1 января 2015 года не надо проходить теоретическую  часть курса по вождению. Если имея общую базу вопросов, и полностью будете доминировать материал или просто считаете, что знаете  законы достаточно хорошо, вы можете с  ходу сдать экзамен по теоретической части. Это позволит снизить стоимость теоретического курса,  потому что за экзамен  вы должны заплатить в WORD-контролеров. Однако  прежде чем вы запишетесь  на практическую часть, вы должны приобрести мотоцикл на motoz.com.ua  и уже иметь сданную  теорию. Без теоретической части надо пройти курс обучения  теории, и практики. Немного сложнее будет практическая часть, на которую  пришли водители, они  должны продемонстрировать свои умения эко-вождения, то есть езды по сокращению расхода топлива.

Еще одним удобством для сдающих экзамен на право вождения  мотоцикла,  является тот факт, что база многих вопросов, будет доступна на сайте. Это дает гораздо более широкие возможности для подготовки к сдаче теории. Недостатком является время ожидания общей базы вопросов. Не позднее 25 марта 2015 года будет создана комиссия, которая предоставляет вопросы в полгода с момента назначения. В худшем случае база вопросов будет доступна только в конце апреля 2015 года.

Изменения были,  связанные с Центрами Подготовки Водителей и самими инструкторами, все детали вы можете уточнить в новом законе.

Вместе с новым законом об управляющих мотоциклах, вступили в силу новые распоряжения к данному закону. Распоряжению Министра Здравоохранения последовательно с 8 июля, 16 июля и 17 июля, касаются в основном - психологических исследований лиц, ходатайствующих о разрешении на управление транспортными средствами, и перечня средств, действующих так же, как алкоголь и способа проведения исследований на их присутствие.