Параметры выбора островной вытяжки

Если вам нужна островная вытяжка от cata.com.ua, то перед ее непосредственной покупкой вы должны учесть ряд основных параметров, которые помогут вам с умом потратить свои деньги, а не приобрести себе устройство, не соответствующее вашим ожиданиям.

 

Во-первых, вы должны правильно определить производительность своей будущей вытяжки. Для этого мы вам рекомендуем воспользоваться действенной формулой. Подсчитайте площадь своего кухонного помещения и измерьте высоту потолков. Потом перемножьте эти две величины и отнимите от полученного результата объем всей кухонной мебели (около 15%). Полученное значение умножьте на 15 и на 50%. Полученный результат будет равен необходимой вам производительности, на которую вы сможете ориентироваться в магазине.

 

Во-вторых, определитесь с нужным вам типом работы воздухоочистителя — циркуляционный или проточный. Первый предполагает очистку воздуха за счет использования внутренней системы фильтрации (жироулавливающий и угольный). Второй характеризуется втягиванием всего воздуха внутрь конструкции вытяжки и отправкой его по вентиляционной шахте за пределы помещения.. Важно помнить, что при выборе циркуляционной островной вытяжки вам придется регулярно заниматься заменой ее жироулавливающих фильтров. Если у вас нет на это времени, то мы рекомендуем вам приобрести металлические кассетные фильтры. Их ресурса хватает на 2-3 месяца регулярной работы воздухоочистителя. Затем вам достаточно будет вынуть такой фильтр, промыть его в теплой воде с моющим средством и обратно поставить в вытяжку. Все очень удобно, практично и быстро. Что касается угольных фильтров, то к вопросу их выбора необходимо подходить более внимательно. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с технической документацией своей вытяжки, которая поможет вам определить совместимые с ней модели угольных фильтров. Как только вы узнаете эту информацию, можете смело отправляться в магазин за фильтрами. Будьте уверены, они точно подойдут для вашей вытяжки и будут в ней исправно работать.

 

В-третьих, не забудьте о таком параметре, как ширина островной вытяжки ТМ Cata. Она должна равняться или же быть несколько больше ширины варочной поверхности. Только в таком случае вы вправе рассчитывать на то, что весь грязный воздух будет всасываться внутрь вашей вытяжки и там очищаться.

 

Надеемся, что теперь вы легко сможете подобрать нужную модель островной вытяжки в магазине бытовой техники.