Как правильно выбрать духовой шкаф?

Купить духовой шкаф на http://www.pyramida.ua/ не составит большого труда, но вот с выбором правильной модели этого бытового приспособления могут возникнуть трудности. Чтобы их избежать, мы предлагаем вам познакомиться с этим материалом. В нем затрагиваются основные аспекты выбора этой бытовой техники, которые определенно помогут вам принять правильное решение в магазине и впоследствии еще долго радовать своих близких и родных вкусно приготовленными блюдами.

 

Для начала вы должны определиться с нужным вам типом управления духового шкафа. На рынке сейчас присутствуют зависимые и независимые устройства. Первая группа товаров продается в комплекте с варочными поверхностями и просто не может функционировать без них. С одной стороны, покупая такой комплект, вы можете быть уверены в полной совместимости входящих в него устройств, но с другой —  теряете возможность установить свою духовку там, где вам этого больше всего хочется. Вторая группа духовок продается отдельно от варочных поверхностей, имеет свою собственную панель управления и может быть установлена в любом месте на кухне.

 

Далее вы должны определиться с подходящим типом нагревания. Сегодня на рынке представлены следующие виды устройств:

  • Газовые. Являются классическими и наиболее популярными у потребителей. Они могут устанавливаться практически везде, где присутствует централизованное газовое снабжение. Такие духовки обладают двумя режимами нагревания, внутренней системой циркуляции воздуха (без использования вентилятора), а также оснащаются дополнительными режимами приготовления пищи: грилем, вертелом и т. д.
  • Электрические. Такие духовые шкафы появились на рынке относительно недавно, но уже обрели достаточную популярность. Среди их главных особенностей стоит выделить современный дизайн, наличие различных функций, точную регулировку температуры приготовления пищи, систему очистки внутренней поверхности пиролитическим методом (некоторые модели) и т. д. Стоит отметить, что стоимость таких духовых шкафов несколько выше, чем их газовых аналогов, но каждая потраченная вами копейка окупится сполна.
  • Комбинированные духовые шкафы ТМ Pyramida. Являются универсальными бытовыми устройствами, которые объединяют в себе достоинства, как газовых, так и электрических духовок.

Последним критерием выбора духового шкафа выступает тип используемой дверцы. На рынке вы можете встретить устройства с откидной и распашной дверцей, а также выдвижной тележкой.