Иногда в жизни любого автолюбителя могут возникнуть проблемы, связанные с автономером. Он может пострадать в ДТП, плохо читаться в связи с долгой эксплуатацией или стерлась краска, они подверглись коррозии. Все это приведет к его несоответствию установленным ГОСТам и проблемам с работниками ДПС. Что же можно сделать, чтобы избежать штрафных санкций? Кроме того, нечитаемые номера могут послужить причиной отказа в перерегистрации вашего автомобиля. Можно изготовить дубликаты и взамен украденных или утерянных номеров.

Для этого можно изготовить дубликат своего регистрационного автомобильного номера. Для этого следует обратиться в специализированную мастерскую, которая занимается изготовлением таких дубликатов. Времени на это уходит немного, не более 15 минут, или же вы можете забрать их в любое удобное для вас время. Да и цена вполне приемлемая. Но важно знать, что эта мастерская должна иметь специальное разрешение на этот вид деятельности, которое выдается Министерством внутренних дел.

Для изготовления дубликата вам требуется предоставить в мастерскую свои старые номера и необходимые документы. Для физических лиц это водительское удостоверение или паспорт, ПТС или свидетельство о регистрации вашего авто и оба номерных знака, которые нуждаются в замене. Юридические лица должны предоставить паспорт или удостоверение водителя, доверенность установленной формы или документ с печатью юридического лица и также два знака.

К примеру, дубликаты номеров в Одессе изготавливаются прямо в вашем присутствии. Следует учесть, что старые, уже негодные автономера остаются в мастерской и обратно вам выданы не будут.

Все дубликаты изготавливаются в строгом соответствии с принятыми ГОСТами и ничем не отличаются от оригинальных номеров. Автономера изготавливаются из алюминия или жести, имеют светоотражающую пленку и защиту от подделок в виде голографических знаков. Все цифры и буквы встроены в пленку, а не насены сверху ее. И еще одно непременное условие – старые регистрационные номера должны действительно не соответствовать установленным требованиям. В противном случае мастерская по изготовлению дубликатов откажет вам в выполнении этой услуги.

Изготовив и установив дубликаты автономеров, вы можете не волноваться при встрече с работниками ДПС и не бояться штрафных санкций за нечитаемые номера.

Кроме дубликатов вы можете заказать в мастерской сувенирные автономера с понравившимися вам надписями, номера на прицепы, тракторную и другую технику.