На своей даче всякому хотелось бы видеть прекрасный уголок, где можно было бы отдыхать. Изначально традиция эта зародилась в европейских государствах, тем не менее, уже давно пришла она и в нашу страну, где прочно укрепилась. Патио – вот отличное место, позволяющее принимать долгожданных гостей, здесь же можно наслаждаться лучами солнца, а можно собраться семьей в полном составе и устроить пикник. Stroitelstvo-dacha для всей семьи - мечта многих.

Если площадка была выбрана удобно, тут к месту будут и стол, и кресла, и, быть может, даже скромный фонтан. Иногда патио обустраивают примыкающим к дому, в этом случае еду и напитки можно подавать быстро и без пробоем, а в случае. Если вдруг начался дождь, все можно быстро убрать под крышу. Но далеко не всегда вблизи основной жилой постройки можно найти достаточно живописное место. В этом случае приходится выбирать такое, какое есть.

Еще один удачный вариант – это когда обустраивается внутренний домик, который покроется крышей. Стены, двери тут делаются из стекла. В этом случае патио становится идеальным местом для выращивания самых разных растений, здесь же можно обустроить столовую на теплое время года. В том случае, если пространство было оборудовано на выходе из жилого помещения, к месту будут ступени и арки, стены, при этом выдержаны они должны быть в те же материалах, что были использованы для оформления дома. Подобная конструкция сделает переход от дома к саду более плавны. 

Чтобы в садовое пространство органично вписывался патио, по стенам можно посадить вьющиеся растения. Крытое патио может играть роль оранжереи. Есть такие люди, кто хотели бы, чтобы двор всегда был укрыт тенью.

В этом случае лучшим местом будет – под большими деревьями. Ви на водоем – это отличная возможность обустройства патио. Чтобы пространство выглядело более живым, следует выставь горшки, установить кадки и посадить красивые растения. К мету будут подвесные кашпо. Освещение нужно делать в том числе декоративное – как всего двора, так и той дорожки, что сюда ведет. Все эти детали – то, за счет чего патио в окружающее его пространство будет вписываться особенно хорошо. Кроме того, это будут еще и украшение.

Определятся с размерами патио нужно, оценивая то, каковы возможности участка. Это может быть и вместительный внутренний двор, и такое пространство, что рассчитано буквально на пару стульев и стол. В любом случае для создания патио нужно иметь в своем распоряжении ряд специальных инструментов. По мере того, как место было выбрано, как размеры были определены, можно начинать работать над конструкцией.

Для этого следует обзавестись трамбовкой и уровнями, иметь в своем распоряжении лопату и метлу, колотушку. С запасом стоит обеспечить себя песком, обзавестись гербицидным спреем. Для того чтобы сделать площадку, можно использовать кирпичи, можно – деревянные элементы, бетонную смесь. Можно выложить территорию тротуарной плиткой.

Экономить на строительных материалах не стоит. Помнить стоит о том, что солнце светит ярко, это, равно как и осадки – то, что самую красивую конструкцию может сделать неприглядной. По прошествии некоторого времени, если материалы были выбраны не слишком качественными, первоначальной вид будет безвозвратно потерян. Рель деревянного перекрытия лучше всего исполняет декинг, допускается использование термодревесины.

Это связано с тем, что данные материалы более спокойно переносят влияние как дождя, так и солнца. Их вешний вид достаточно нарядный, ни в чем не уступают они и дорогостоящей натуральной древесине. В продаже представлены эти материалы как готовые плиты. Важно правильно обработать участок, прежде чем приступать к строительству. Это касается в том числе тщательного разравнивания.