В наши дни, джинсы перестали быть просто одеждой, а превратились в некий исторический символ. Они соединили в себе совершенно противоположные вещи. Джинсы умудряются подчеркнуть как мужскую и женскую сексуальность, так и полное её отсутствие — unisex. Что, кстати, актуально для моды в последние годы. Сегодня можно купить даже штаны милитари, просто воспользовавшись этим интернет-магазином ShopoMio.

Джинсы незаменимы для рабочего класса, и в то же время пользуются уважением у крупных бизнесменов. В джинсах ремонтируют автомобили и идут на презентации. Они отлично сидят на людях всех возрастов и с любой фигурой.

Как известно из истории, джинсы изобрёл Леви Страус. Он быстро сообразил, что американцам нужны прочные рабочие штаны. Организовав их производство, он вытянул счастливый билет. Первые джинсы были сшиты из парусиновой ткани. Они имели коричневый цвет и продавались за полтора доллара.

Леви Страус быстро внедрял новшества. Например, искатели золота жаловались на то, что рвутся карманы, под тяжестью самородков, которые они находят. Страус укрепляет уголки карманов железными заклёпками, увеличивая тем самым их прочность.

Бывали случаи, когда джинсы даже спасали жизнь. Так, например, пули, выпущенные из револьвера, попали в пуговицу на штанах, и хозяин джинсов остался жив. Говорят, был ещё случай, когда двое строителей упали с лесов строящегося ими дома, и спаслись, зацепившись поясами джинсов за опорную балку.

Джинсы шьют из грубой хлопчатобумажной ткани, которая называется деним. Она не мнётся, плохо пропускает воду, имеет хорошую плотность. Это экологически чистый материал, что уже хорошо для нашей кожи. Брюки из денима не вытягиваются, хорошо стираются и долго носятся.

Джинсы с синтетическими добавками ещё практичнее. Но в отличие от хлопка, они не так гигиеничны, и зимой в них холодно. Когда стали использовать высокоэластичное волокно, появились джинсы стрейч.

Нам впервые удалось увидеть фирменные джинсы только в 1958 году, во время фестиваля молодёжи и студентов. И сегодня, мы уже не можем представить наш гардероб без них. Джинсы стали нашей повседневной одеждой.