Основным преимуществом микроволновой печи является экономия времени. Некоторые модели могут выполнять определенные последовательные действия, благодаря чему можно решать собственные дела без беспокойства о приготовлении пищи. Еда, которую готовят в микроволновке намного вкуснее и полезнее, поскольку не разогревается выше, чем на 100 градусов. И малое время тепловой обработки также добавляет пище полезности.

Кроме того, по сравнению с электрическими плитками, микроволновые печи http://www.technodom.kz/catalog/vstraivaemye_mikrovolnovye_pechi расходуют меньше электричества. Вся энергия направлена на приготовление еды, а не на обогрев окружающей среды.

Существуют модели с различным объемом камеры. Это зависит от численности вашей семьи. Если вы живете один, вам подойдет печь с маленьким объемом. В ней поместится одна тарелка, и этого будет более чем достаточно. Но не думайте, что печь с большим объемом облегчит вам задачу. Наоборот, если использовать микроволновку с полупустой камерой – то это негативно отразится на ее работе. Не стоит также гнаться за высокой мощностью печи, так как для получения пищи хорошего качества, лучше готовить на малой мощности.