Кирпич, является классическим материалом для строительства частных домов. Кирпич купить можно в интернет-магазине. Он прочен, долго служит, имеет красивый вид и удобен в монтаже. Большинство застройщиков именно по этим причинам отдают преимущество кирпичу. Основные вопросы возникающие при строительстве из кирпича относятся к видам и способам кладки и рецептуре растворов.

Стоит немного поговорить о положительных качествах кирпичных коттеджей. Возможность воплощения в жизнь не совсем стандартных проектов архитектора. Длительность пользования таким зданием до 150 лет. Красивый вид и к тому же их не повреждают грызуны. Отличная непроницаемость пара. Пожароустойчивость, большой выбор применения материалов для отделки. Как перекрытие можно применять плиты из бетона, монолитную заливку или дерево.

Приняв решение построить кирпичный коттедж вам вначале необходимо найти подходящий проект. При выборе проекта вам надо точно знать сколько этажей вы планируете возвести. Коттедж может быть одно этажным, двух этажным, даже трех. А может быть один этаж плюс жилая мансарда.

Планировка коттеджа внутри задача требующая повышенного внимания. Кирпич дает большие возможности применить самые неожиданные решения. План внутри коттеджа поможет определить жилую площадь, размещение комнат и проводку коммуникаций. В идеале проект должны делать специально обученные для этого люди.

Перед тем, как приступить непосредственно к строительству, возьмите на заметку некоторые рекомендации профессионалов. Кирпич лучше покупать непосредственно перед строительством. Так как кирпич материал холодный, то стены надо либо утеплять, либо делать толщину стены как минимум шестьдесят четыре сантиметра.

Зимой строительством лучше не заниматься, но если уж так случилось, то добавляйте в раствор пластификаторы. Тогда он не будет так быстро замерзать. Когда на улице летом слишком жарко то кирпич следует мочить водой для того, чтобы он не брал лишнюю влагу из раствора.

Кладку цоколя и нижних рядов до высоты покрова снега стоит делать только из глиняного кирпича. Силикатный не применяется. Из красного кирпича делают дымоходы, стены в помещениях с повышенной влажностью и каналы для вентиляции. Так как кирпич сильно натягивается влагой следует позаботиться о гидроизоляции.

Не имеет значение какой способ кладки вы выберете кирпич на первом и последнем ряду надо укладывать узкой стороной наружу. Прочность кладки можно увеличить если на каждом шестом ряду армировать ее сеткой.

Если планируется впоследствии штукатурка, то не следует заполнять полностью раствором швы, тогда штукатурка будет крепче держаться. При выполнении колодезной кладки с утеплителем не применяют пенопласт и пенополистирол, а также минеральную и базальтовую вату.

Чтобы кирпич не намокал кладку можно обработать составом имеющим гидрофобизирующие свойства. Кирпич для облицовки укладываем на раствор аналогичный его прочности. Применяйте раствор с пониженным содержанием солей и старайтесь чтобы он не попадал на лицевую сторону.