Пленка является изоляционным материалом, который применяется для ремонта крыши. Кровельные пленки - это материал современный и практичный, но не всегда может заменить рубероид. А что выбрать рубероид или пленку?

Рубероид (толь), является  материалом, используемым традиционно для ремонта кровель, в связи с тем, что в свое время лучшего материала для гидроизоляции крыш просто не было. Выбор рубероида под любое покрытие для многих специалистов, является естественным решением, так они делают всегда. Между тем, технологии меняются, эпоха материалов, и  универсальных решений проходит, а богатое предложение на рынке позволяет выбрать решения с учетом конкретной ситуации на площадке. А ситуация - в нашем случае, гидроизоляция пола здесь  - будет выглядеть по-разному. В одном случае использование пленки будет единственным разумным решением, в другой непревзойденно будет рубероид.

Решение о выборе рубероида или пленки должны принимать, после рассмотрения стратегии строительства и вида конечного покрытия.

Рубероид требует опалубки или стяжки из плит древесноволокнистых. Только на него укладываем рубероид. Таким образом, образуется плотная и очень жесткая конструкция крыши, которая уже может работать как покрытие. Однако  если инвестора не удовлетворяет временное покрытие и в будущем хочет покрыть крышу жестью или черепицей и устроить номера на чердаке, можно ожидать определенных осложнений. Опалубка снаружи рубероидом становится препятствием для перехода водяного пара. Для постоянного проживания в мансарде будет формироваться большое количество влаги, которая, пройдя через термоизоляцию, не сможет пройти деревянную обрешетку и рубероид, в результате работ будет минеральная вата, опалубка и стропил.