Существуют страны, посетив которые, не хочется их покидать. Словакия, как раз, относится к государствам, которые влюбляют в себя. Туристы славянского происхождения чувствуют себя здесь, как дома. Объясняется такое ощущение схожестью языка.

Словацкий язык сродни русскому, через год можно свободно научиться говорить, писать и читать на нем. Страна расположена в умеренно-континентальном климате, что также делает ее похожей на Россию и Украину. Сами словаки также производят хорошее впечатление: приветливые, дружелюбные, отзывчивые.

Многие туристы стремятся получить ВНЖ в Словакии, чтобы стать полноценным гражданином этого государства. Через пять лет иностранец получает словацкую прописку, а спустя такой же период – гражданство. К тому же низкий уровень бюрократизации значительно упрощает процедуру получения ВНЖ.

В Словакию ежегодно тянется много иностранной молодежи. Часть приезжает учиться, часть – развлекаться. Родители без боязни отпускают детей в Словакию. Государство известно низким уровнем преступности, наркомания, алкоголизм имеют низкий процент.

Число желающих получить европейский диплом в Словакии растет с каждым годом. Тенденция обусловлена относительно низкой стоимостью обучения в словацких вузах. Зато отсюда выходят настоящие специалисты с внушительным багажом базовых знаний.

Чуть дороже обучение в частных университетах. Главное их преимущество – современное техническое оснащение. При поступлении в словацкий вуз, студент может предоставить диплом украинского или российского образца, и его примут без дополнительной беготни по кабинетам.

Иностранцев удивляют цены на продукты в Словакии, здесь они значительно ниже, чем на родине. Ни в одном европейском государстве не найдешь более низкого процента по кредиту или ипотеке.