Для того чтобы избежать ошибки в монтаже электричества, необходимо привлечь к этому квалифицированного электрика, который хорошо знает свое дело, также сделает правильный монтаж заземления. Также необходимо помнить о наиболее распространенных ошибках. Таким образом, можно проверить, насколько правильно выполнена установка электропроводки, а если необходимо и подключение камер наружного наблюдения, от которых зависит комфортная и безопасная эксплуатация дома. Наиболее распространенными ошибками являются неправильный монтаж проводов, выбор сечения проводов, отсутствие заземления при монтаже, большое количество розеток на одном контуре и т.д.

Провода при их установке следует укладывать только в горизонтальной и вертикальной плоскостях по мере необходимости. Если проводку укладывать косо это может привести к множеству проблем при ремонте таких кабелей. Чтобы избежать этой ошибки следует сделать фотографическую документацию после прокладки проводов перед штукатуркой поверхностей. Это поможет в будущем избежать повреждения провода, которые находятся в стене.

Неправильный выбор сечения провода связан с желанием сэкономить на электрических линиях и использовать меньшие сечения, чем предписывают правила и расчеты. Это может привести к перегрузке напряжения в данном кабеле и вызвать короткое замыкание или возгорание сети. К однофазным цепям не должны быть подключены устройства больше, чем мощностью в 2 кВт. Однофазные устройства, которые большей мощностью, чем 2 кВт должны питаться от отдельного контура. Все цепи должны быть предусмотрены на стадии проектирования.

Отсутствие заземления также является ошибкой при монтаже проводки. Вот такой вот монтаж заземления обычно выполняется с помощью комбинации защитных проводников с заземлением корпуса. Заземление защищает от так называемого «прокалывания оболочки».

Слишком большое количество розеток на одном контуре может привести к частым отключениям системы защиты (особенно от перегрузки), если одновременно подключить много приемников, таких как компьютеры, электрические чайники, блендеры и т.д.