Давно планируется отпуск, прекрасная погода, подписано заявление на отпуск и, наконец, - выезд. Как защитить квартиру от взлома во время вашего отсутствия? Одним из наиболее важных элементов защиты дома должны быть надежные бронированные двери. Как выбрать запчасти, если нужно поменять личинку в двери и чем руководствоваться при покупке?

Нормы безопасности

Признаки того, что называют нормами безопасности внешних дверей, достаточно легко, в первый момент потерять. В заключении все сводятся, к тому же - определяют, как долго дверь будет сопротивляться вору, и какие инструменты будут использовать для взлома. Здесь основная информация: не существует такой вещи, как двери, с которыми на сто процентов можно избежать взлома. Лучшие из них могут значительно усложнить работу вора, продлить его работу до 20 минут. Следует также, отпугнуть грабителя, который не ожидал опасности.

Мы можем встретиться с рациональными стандартами нормы (A,B,C), от которой происходит медленный отход в пользу европейской нормы. Используя нумерацию от 1 до 6, где 1 и 2 определяют повышенную устойчивость к взлому, а 4 (или эквивалент C) бронированные двери. Ступени 5 и 6 касаются дверей бронированных, применяемых, например, в банках.

В работе также определения RC (от англ. Resistance Class) и WK (нем. Widerstandsklassen), используют аналогичную описанную выше шести ступенчатую шкалу безопасности, что означает в точности то же самое.

Сертификаты

При покупке дверей с повышенной устойчивостью к взлому, необходимо проверить, имеют ли они необходимые сертификаты. Это документ, выданный центром, контролирующий, действительно, соответствие норм, о которых говорит производитель. IMP, имеет каждая дверь, которая помещается на боковой грани. Стоит ее поискать.