Пластиковые приманки, именуемые в рыболовных кругах воблерами, подразделяются на несколько видов. И, пожалуй, одним из самых зрелищных являются поверхностные модели, пальму первенства среди которых, в свою очередь, без преувеличения занимают попперы. Это воблер, у которого отсутствует лопасть и вместо нее имеется характерное углубление в передней части. Благодаря такой конструкции, создаются булькающие звуки или плевки, которые могут имитировать как процесс кормления, например чавканье окуня, или поведение раненной рыбешки. Так или иначе, но такое поведение не может остаться без внимания хищников, которые в большинстве случаев проявят интерес к приманке. Не редки случаи, когда рыболовы сначала привлекают рыбу шумным поведения поппера на поверхности воды, а потом долавливают хищника другими приманками (воблеры, блесны, силикон). Для создания классической игры, на которой поппер будет «плеваться», необходимо производить рывковывую проводку, реже – потяжки. В зависимости от конкретной модели характер рывков может быть разным и их необходимо подбирать с учетом конструктивных особенностей приманки. Некоторые попперы могут подныривать, что также очень эффективно, так как захваченные на поверхности воды пузырьки воздуха создают в воде дополнительную привлекательность.

Следует отметить, что наиболее результативной использование приманок такого класса будет в летнее время года, когда многие хищники охотятся в верхних слоях воды. Даже если, активности рыбы визуально нет, то в это время есть очень большие шансы раззадорить пассивного хищника и заставить его атаковать приманку. Не редки случаи, когда поппер «подымал» рыбу с довольно большой глубины. Трофеями этого воблера могут быть самые разнообразные рыбы. Кроме традиционных окуней и щук, в уловах могут быть красноперка, жерех, голавль и даже сом. У начинающих рыболовов может возникнуть проблема с реализацией подсечек. В этом случае можно порекомендовать не спешить с ней после атаки рыбы, как бы этого не хотелось, а произвести короткую подсечку после того, когда вы ощутите вес рыбы удилищем. Как правило, основными местами для ловли на попперы станут неглубоководные участки водоема, вблизи водной растительности.

Для придания такой приманке соответствующего поведения в воде, рекомендуется использовать спиннинговые удилища с быстрым строем, которыми будет комфортно производить анимацию воблера.  В зависимости от объекта ловли, попперы могут быть разных размеров. У поклонников ультралайтовой ловли очень хорошо себя зарекомендовал Megabass Baby Pop-X. Причем с проводкой этой модели не возникнет даже у начинающего рыболова. Примером универсального размера может служить воблер Megabass Pop-X, отличающийся хорошей дальнобойностью, качеством изготовления и уловистостью по разным рыбам. Воблеры DEPS Pulsecod и Megabass Pop Max имеют множество положительных отзывов при целенаправленной ловле крупных экземпляров. В целом, один раз попробовав попперы в работе и увидев зрелищные атаки хищников, каждый рыболов получит море положительных эмоций и адреналина, заставляющих его снова и снова отправляться на водоем.