Морские бризы много веков вымывали побережье Азовского моря, благодаря чему образовалось множество песчаных кос, выдающиеся далеко в море. Самой длинной косой с необычными природными образованиями является Арабатская стрелка. На стыке косы и материковой части побережья раскинулся город Геническ. Особенностью здешней природы являются ее целительные свойства. Базы отдыха Геническа расположены вдоль всей косы. Отдыхающие могут искупаться в море, которое тут самое теплое, в жару прогревается до 30оС.

На Арабатской стрелке много соленых озер, рапа и богатый химический состав воды оказывает лечебное действие на весь организм. В здешних пансионатах оказывают целый комплекс спа-процедур из лечебных грязей, добытых со дна тех же озер. Вода озер настолько соленая, что тело человека буквально выталкивается на поверхность, а соль оседает на коже.

В водолечебнице «Гаряче Джерело» все желающие могут искупаться в горячем источнике. Из недр земли на поверхность земли бьет настоящий гейзер, вода в нем прогрета до 90оС. Уникальный состав источника оказывает живительное действие на человека, но врачи не рекомендуют находиться в горячей воде больше 10 минут.

Отдохнуть от домашних забот, суеты большого города, расслабиться по полной программе можно в современном пансионате в 20км от Геническа - «Экспресс». На огромной территории расположены коттеджи, одноэтажные домики и корпус с номерами разной степени комфортности. Аллея, ведущая к морю, засажена пестрой растительностью, тут же взору открывается роскошный бассейн с пресной водой, джакузи. Питание организовано по типу «шведский стол», отличается разнообразием вкусных, домашних блюд. У входа на пляж расположен бар из тростника и бамбука, где можно отдохнуть за коктейлем в компании друзей.