Практически во все времена юбка-плиссе была модной и элегантной, делая женщину элегантной. Юбка помогает женщине скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.Юбка-плисе и женская одежда в украинском стиле - беспроигрышный вариант. 

Данная модель юбки придает женщине легкость и воздушность. Так же юбка плиссе визуально удлиняет женские ноги, делает их стройней, поэтому носить ее можно даже без высокого каблука.

Для модельеров юбка просто находка для экспериментов. В создании юбок используются не только массовая ткань, но и единичная. Юбку, например, стали создаваться из таких легких материалов как шифон и шёлк. Так не утеряли своей ценности атлас и гипюр. Остаются популярными такой материал как жаккард и шерсть.

Поэтому юбки из этих тканей по-прежнему выглядят невероятно красиво. Совершенно беспроигрышный вариант юбки из плотных тканей с крупными складками. Воздушные юбки лучше всего смотрятся с мелкими складками.

Надевать юбку-плиссе лучше всего с нейтральными элементами гардероба. К ней подходит практически все: водолазка, футболка, джемпер, курточка и так далее. Отлично подходят к такой юбке топики.


Для классического стиля больше всего подходят юбки темных оттенков. С такими юбками хорошо сочетаются белые рубашки. Белые, плиссированные юбку прекрасно сочетаются почти со всеми вещами. Под них подходит и футболка, и трикотажная кофточка. Особенно шикарно будет выглядеть, если надеть еще пиджак или курточку.

Заядлые модницы, которые постоянно экспериментируют, приобретают юбки-плиссе необычных расцветок, такие как, жёлтые, голубые, розовые, зеленые и так далее.

Юбки таких расцветок отлично сочетаются почти со всеми элементами женского гардероба-это пиджаки, куртки, безрукавки, рубашки, майки. Но нужно помнить, что верхняя часть не должна быть тяжелой, а рюши и дополнительные складки на юбке могут нарушить целостность комплекта, о ногах тоже не стоит забывать.

Туфли можно подбирать любой фактуры, а с наступлением холодов можно одевать модные сапожки.