В магазинах есть множество различных наборов для домашнего кинотеатра. Основное решение, которое вы должны принять, прежде чем отправиться в магазин, количество динамиков которое будет входить в состав вашего нового набора.

Наиболее распространенными являются наборы, состоящие из 6 динамиков. Они помечаются как набор 5.1, 5 колонок с динамиками средне-и высокочастотными динамиками и один динамик, отвечающий за воспроизведение низких частот. Это самые популярные  аудиотехника - Цифросвит динамики, потому что такое количество источников звука, позволяет добиться эффекта реальности. Крепление пяти традиционных динамиков не должно вызывать проблем, просто каждый из динамиков следует установить в углу комнаты, а центральный динамик установить под источником изображения. Доступные  фильмы, которые вы воспроизводите  в вашем доме,  чаще всего записываются в формате 5.1, что означает, что звуковые эффекты предназначены именно для такого типа устройства.

В магазинах можно также найти комплекты 2.1, 4.1 и 7.1, где первая цифра информирует нас о количестве столбцов  средне тоновых, а цифра, расположенная после точки говорит нам о количестве сабвуферов.

Если это ваш первый домашний кинотеатр, и не имеете особых предпочтений относительно количества динамиков, лучше всего выбрать комплект 5.1. Это популярные наборы, поэтому, вы можете рассчитывать на широкий спектр различных моделей и без проблем выбрать то, что придется вам по вкусу.

Сабвуфер является довольно специфическим типом ас. Имея только динамик, которым  вы не в состоянии ни слушать музыку, ни смотреть фильмы. Динамик  этот добывает только звуки низких частот, то есть басы. Сабвуфер как самостоятельный динамик не слишком практичный, но в сочетании с динамиками  средних тонов, делает звук более глубоким  и пронизывающим.

Люди, чьи знания о домашних кинотеатров не слишком обширны, могут задаться вопросом, какой смысл в наличии сабвуфера, поскольку, как индивидуальный динамик он бесполезен? Динамик является очень важным элементом в каждом доме кино. Именно низкие частоты способствует тому, что вы можете войти в атмосферу просматриваемого фильма.