Компания Lenovo предлагает своим заказчикам как модели планшетов, работающие на Android, так и привычные массовому пользователю версии под Windows. В первом случае покупатель получает такие преимущества, как множество мультимедийных функций, отчетливое и безостановочное воспроизведение музыки и видео, несколько режимов работы. Здесь стоит упомянуть революционную в своем роде модель Yoga Tablet, безошибочно действующую и в горизонтальном, и в вертикальном, и в наклонном положении, которая может использоваться в режимах «книга», «консоль», «картина» и «клавиатура».

Если владелец отдает предпочтение системе Windows, то его ждет внушительный набор бизнес-приложений, привычное и понятное управление, удобные способы связи с другими пользователями. Модель ThinkPad Helix – замечательный представитель планшетов подобного рода. Она может использоваться в качестве ноутбука, и у нее имеются специальные функции «планшета +», которые начинают задействоваться при подключении ThinkPad к док-станции.

Перечень планшетных компьютеров для заинтересованных пользователей

Всего существует шесть видов планшетов, выпускаемых на данный момент под маркой Lenovo. Ниже вы найдете краткое описание каждого из них.

1) MIIX-cерия. Планшеты, рассчитанные на Windows. Предназначены для просмотра развлекательного контента. Процессор устройства столь же мощный и высокоскоростной, как и у стационарного компьютера. Аккумулятор изделий работает около 8 часов без подключения к зарядному устройству.

2) Серия A. Планшеты, прекрасно подходящие неопытным пользователям и обладающие упрощенным интерфейсом. Устройство хорошо выполняет основные функции: без каки-либо пауз проигрывает видео, обеспечивает ясное воспроизведение музыки с помощью звуковой системы Dolby и двойных динамиков.

3) Серия S. Отличительной особенностью данной серии является необыкновенная легкость планшета, работающего на базе Android, и его малая толщина. Такой прибор действительно удобен для переноски и потрясающе выглядит. Широкие мультимедийные возможности добавляют устройству «изюминку» в глазах потенциальных заказчиков.

4) ThinkPad Helix. Уже упомянутый выше планшет Lenovo, чей широкоформатный дисплей с высоким разрешением и поддержка технологии Multitouch делают пользование устройством чрезвычайно приятным. Сенсорный дисплей планшета рассчитан на применение стилуса, который позволяет совершать еще более точные движения, управляя ThinkPad Helix, например, при рисовании или преобразовании рукописного текста в цифровой шрифт.

5) Yoga Tablet. Инновационная версия планшета Lenovo, работающая в нескольких режимах, выбрать каждый из которых может сам пользователь. Встроенные стереофонические динамики гарантируют превосходное звучание, в то время как специальный сабвуфер добавляет глубину музыке.

6) ThinkPad Tablet. Многорежимный планшет, оптимизированный под систему Windows 8. Продуманная система безопасности данных позволяет использовать данный планшет в бизнес-целях. Планшет легко подключить к другим устройствам благодаря полноразмерному порту USB.