Если вам представится возможность побывать в Неаполе, то первым делом попробуйте неаполитанский кофе. Этот напиток здесь просто великолепен. Некоторые туристы, при возвращении несколько дней не могут пить кофе дома, т.к. он значительно уступает неаполитанскому кофе.

О еде

Визитной карточкой Неаполя является сыр Моцарелла и пицца. Итальянская пицца изготавливается по особому рецепту, а тесто всегда раскатывается вручную. Классическая итальянская пицца выпекается в специальной дровяной печи. Теперь это блюдо пользуется популярностью во всем мире, но первоначально оно пришло из Италии около 200 лет назад. Здесь лепешки готовились для бедняков из теста, на поверхность которого клали кусочки всевозможных продуктов, а также небольшое количество сыра. Наиболее популярной пиццей является «Маргарита», названная в честь королевы.

Об улицах

Сами итальянцы называют Неаполь культурной столицей Италии. Когда вы прибудете в этот город, вы можете усомниться в таких словах, ведь улицы Неаполя не отличаются чистотой. Прогуливаясь по улочкам города, вам вспомнятся арабские страны. Кроме того, в Неаполе совершенно непривычное для нас движение. Кажется, что люди и автомобили передвигаются, не подчиняясь никаким законам и правилам, в бешеном ритме. Но в то же время, в сравнении с другими городами и странами, количество аварий и столкновений здесь примерно такое же.

В Неаполе не безопасно. Здесь имеются и особенно опасные районы с множеством воров и преступников, которые не прочь выхватить сумочку или фотоаппарат у зазевавшегося туриста. Стоит отметить, что местные полицейские не так давно запретили передвигаться по дорогам и улицам на скутерах, что позволило сократить количество ограблений. Хорошо если вы приехали в этот город, и у вас есть знакомые итальянцы, которые смогут рассказать и показать места, интересные для посещения. 

О дворце 

В окрестностях Неаполе находится дворец Казерта. Он относится к одному из самых крупных дворцов Европы и является королевской резиденцией. Дворец строили 28 лет. Он имеет 1200 комнат. Вокруг дворца разбит самый большой в Италии парк с зеленью деревьев и с фонтанами. Один и фонтанов необычен и особенно бросается в глаза. Он передает целый сюжет из Древней Греции – о богине Диане. Несколько лет назад этот дворцово-парковый ансамбль стали относить к памятнику всемирного наследия человечества.