В любой бизнес-сфере уже давно известна такая услуга как виртуальный офис. Более того, ее популярность активно растет с каждым днем. И в этом нет ничего удивительного! Ведь виртуальный офис имеет массу преимуществ. В чем же именно состоит суть этой услуги.

При аренде виртуального офиса вы получаете возможность иметь официальный адрес своей фирмы, при этом фактически там не находясь. Таким образом, фирма сможет получать важную корреспонденцию, телефон, факс. Удобством виртуального офиса состоит в том, что на телефон фирмы будут звонить, будучи уверенны, что звоном поступает на служебный адрес. Однако в действительности звонки  будут перенаправляться на нужный номер. Зачастую такую операцию проводят, если фирма находится в одной стране, а виртуальный офис арендуется в другой.

Особой популярностью пользуются виртуальные офисы от известной компании Regus. Название организации уже давно считается надежным брендом, имея мировое имя. Компания много лет успешно предлагает более 1800 элитных офисных помещений, расположенных по всему миру. При аренде виртуального офиса зачастую пользуются такими попутными услугами как работа секретаря, бухгалтера, юриста и прочих должностей. Таким образом, находясь в другом городе или даже в другой стране, фирма может не волноваться за прием звонков, почтовых отправлений и прочих делах организации. Естественно, сотрудники будут выполнять лишь те поручения, которые им предопределены управленческим составом.

Чаще всего, услугой виртуального офиса пользуются фирмы, которые ведут свою деятельность через интернет. Аренда настоящего офиса обходится в приличную сумму, которые не все организации могут себе позволить. К тому же в этом не всегда есть необходимость. К примеру, работу выполняют 2-3 сотрудника, осуществляя ее на дому. Имея виртуальный офис, фирма имеет возможность экономить не только на аренде, но и заработной плате сотрудников; тем самым только повышая рентабельность предприятия. Также компания лишается необходимости покупать всю необходимую мебель, которая обязательно бы понадобилась в обычном офисе.

Для тех случаев, когда фирме необходимо провести переговоры, компания Regus предлагает аренду офисного помещения на несколько часов, что является очень удобным предложением. Эта услуга позволяет арендатору не терять лицо компании. Также для тех фирм, кому не имеет смысл снимать офисное помещение на постоянной основе, существует услуга аренды офиса на неполный день.