Инвестирование на финансовых рынках становится все более популярным занятием. Из года в год растет количество брокерских контор в ответ на растущее число компаний, зарегистрированных в списке Биржи Ценных Бумаг. В 1991 году было 9 компаний, в настоящее время их 375. Количество заказов, складывающихся на фондовом рынке, выросло, изменилась и их форма.

В конце 90-х годов были введены инновации, которые заключались в приеме телефонных заказов, ранее это было возможно только лично в ПОК (Пункте Обслуживания Клиентов) или по факсу. Телефонная диспозиция устная, должна быть подтверждена паролем и записана в случае, если клиент захочет подать жалобу. В настоящее время все больше и больше учетных записей, компания aforex проводит через Интернет.

По данным фондовой биржи, 29% сделок, заключается на фондовом рынке через Интернет. Использование сети растет вместе с сознанием безопасности этого средства. Интернет доступен практически везде, дешево и онлайн-банкинг является удобной для пользователя. Благодаря этому можно сэкономить время и деньги, что и в игре на фондовом рынке является одним из наиболее значимых вопросов.

Некоторые страны по сравнению с западными странами Европы по-прежнему отстают, но из года в год составляют для него дистанцию. Мини порталы информационные доступны on-line для клиентов брокерских контор - это значительное облегчение в принятии инвестиционных решений.

Счет интернет - устраняет зависимость инвестора от точек обслуживания клиентов, телефонов, банков. При сохранении основных принципов риск на самом деле существует, но во всяком случае, не больше, чем при использовании традиционно. Каждый офис брокера получает фиксированную плату за работу.