Специалисты называют цепи противоскольжения хорошо забытой старой вещицей, которая сегодня приходится как нельзя кстати. Компании, осуществляющие грузоперевозки, снабжают такими механизмами весь автомобильный парк, и на то есть ряд причин.

Во – первых, цепи противоскольжения повышают проходимость машины по снегу, льду и грязи, а одна летняя резина kumho kh17 с этим просто не справится. Они увеличивают сцепление с дорогой, поэтому автомобиль не застревает. Тормозной путь сокращается, но зато водитель может не беспокоиться о том, что любой его маневр будет безопасен.

Все же существует несколько факторов, о которых необходимо помнить. Во – первых, цепи противоскольжения неизбежно приводят к износу шин авто. Здесь же можно заметить, что и при езде без данного механизма резина с течением времени стирается. Специалисты не рекомендуют набирать скорость на авто, на которой установлена подобная цепь.

Во – первых, вы только провоцируете износ, да и устройство может просто порваться и слететь. В компании грузоперевозок обычно за перемещение автомобиля отвечает опытный и ответственный водитель, который не допустит таких действий.

Современные цепи могут иметь разную форму и различные габариты грунтозацепов. Независимо от того, какие элементы будут выбраны, перемещаться по асфальтированной дороге на легковом или грузовом авто категорически запрещено. Главная причина кроется в том, что механизм испортит дорожное покрытие.

Универсальным вариантом цепи считается вариант, при котором все элементы соединяются между собой звеньями, после чего конструкция скатывается в ленту. Цепь противоскольжения типа «лесенка», например, проста в монтаже и надежна в эксплуатации.

Если грузовая техника работает в крайне тяжелых условиях, то конструкции оснащаются специальными шипами и дополнительными грунтозацепами. Это необходимо, чтобы доставить товар в срок и не попасть в дорожно – транспортное происшествие.

При выборе цепи противоскольжения транспортная компания должна убедиться в том, что монтажу конструкции не помешают важные механизмы грузового автомобиля: сцепление, подкрылки, элементы тормозной системы либо датчики антиблокировочной системы. Устанавливать конструкцию необходимо до начала преодоления препятствия, иначе это будет невозможно осуществить.

Скорость передвижения с использованием цепей противоскольжения обычно ограничивается отметкой в 40 км/ч, но в тяжелых погодных условиях этот фактор нивелируется, ведь безопасность превыше всего.