Как провести отпуск?

Работа, работа, работа… Стоит иногда и отдыхать. У каждого на работе предусмотрен отпуск, с которым он может делать все что угодно. Кто-то сидит дома и высыпается, после тяжелых будней; кто-то поехал на дачу или в гости, чтобы весело провести время вместе, поговорить, погулять со старыми друзьями и др.

Отдых разделяется на пассивный и активный. Пассивный предусматривает, что человек будет делать как можно меньше телодвижений, активный же наоборот. Во время второго вида отдыха люди набираются энергии, они забывают о своих неприятностях, о трудностях на работе, они отключаются от внешнего мира и концентрируются только на своем деле, которым занимаются в данный момент.

И после отпуска приходят радостные, счастливые, повеселевшие, готовые с новым усердием приняться за работу. Вот чем активный отличается от пассивного. Один из самых интересных, разнообразных видов такого отдыха является туризм. Он имеет различные вариации, для каждого он свой:

- пляжный (относится более к пассивному);

- оздоровительный (более пассивный);

- экскурсионный;

- религиозный;

- экстремальный;

- спортивный;

scott.com.ua/shlemi-gornolignie/

Остановимся на спортивном туризме, т.к. он более распространен и удобен для применения. В него входят пешие походы, водяные сплавы, вело путешествия, катание на лыжах и др. Он предназначен для всех сезонов года.

Им можно заниматься в любой местности. Пеший поход можно организовать за день, просто собрав рюкзак и выехав в лес. Небольшое вело путешествие можно совершить и в городе. А покататься на лыжах вы можете в ближайшем парке вашего района. Конечно, это если заниматься туризмом не профессионально.

В спортивном туризме также можно получать разряды, существуют различные мероприятия, конкурсы для семей, одиночные и пр. Пойдя в поход, вы откроете много нового для себя, увидите новые места, завораживающие своей красотой, о которых вы раньше и не догадывались, оттуда вы уже вернетесь совсем другим человеком, переосмыслившим этот мир и смысл жизни. 

В интернете есть огромное количество предложений по совместным походам куда угодно и когда угодно. Вы вправе сами выбрать место и время, срок и уровень. Главное знать, надо ли тебе это на самом деле это или нет. Многим просто не под силу понять тот прекрасный запах костра и усталость после долгого и трудного дня. Таким людям лучше отпуск провести на диване у телевизора с горкой бутербродов около себя. 

Выбирайте сами, каким образом провести время, данное под отпуск, чтобы он потом не стал вам обузой, если вы все правильно осознаете, то вы отдохнете и повеселитесь на славу.