Производство высокотехнологичных продуктов наносит неоценимый ущерб экологии и, увы, обойтись без этого не может. Но развитие науки помогает свести урон природе к минимуму, о чем не устает напоминать известная всем и каждому организация Greenpeace. “Зеленые” ведут перманентную, порой даже агрессивную борьбу с неэкологичными предприятиями и надо признать, их действия дают плоды. В 2011 году они выразились в действиях Apple, направленных на “озеленение” производства.

Устройства Apple всегда являлись и остаются экологически чистыми, а вот их производство сильно загрязняло окружающую среду до этого года. Это может подтвердить любой сервисный центр Apple.

По сравнению с прошлым годом в рейтинге Greenpeace Apple поднялась аж на пять позиций, став одной из наиболее экологичных IT-компаний мира, чего не скажешь о большинстве других производителей “железа”.

Лучше всего отношения с природой обстоят у HP, компания, как можно видеть на графике находится в зеленой зоне. Полной противоположностью ей является производитель смартфонов Blackberry и планшетов Playbook RIM-она наносит наибольший урон экологической обстановке. А на верхнюю строчку никто не занял, так как производство техники, к глубокому сожалению, не может быть безотходным, но это только пока.